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Schokoladen-Mousse mit Baileys aus dem Thermomix®

Schokoladen-Mousse mit Baileys - Rezepte mit Herz|Schokoladen-Mousse mit Baileys aus dem Thermomix®
© Schokoladen-Mousse mit Baileys - Rezepte mit Herz
PT10M
Zeit 10 Min. plus Wartezeit
Level leicht Portionen 4 - 6 Portionen
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Upcycling für eure Schokoreste!

Schoko-Osterhasen und unzählige Schoko-Eier - an und nach Ostern stapelt sich die Schokoloden-Massen in der Küche, bis man sogar von Schokolade genug hat. Mit ein bisschen Kreativität kann man die Schoko-Reste allerdings in neue Leckereien verwandeln.

Ein einfaches und schnelles Schokopudding-Rezept und viele weitere süße Ideen findet ihr in unserem neuen „Schoko-Extra“ zum Download.

Rezeptliste

  • Bananen-Schokoladen-Frappé
  • Brownies
  • Cookies mit Schokolade und Trockenobst
  • Kalte Hündchen
  • Nuss-Schnitten
  • Schoko-Crossies
  • Schoko-Pfannkuchen mit Mangosauce
  • Schokoladen Popcorn
  • Schokoladen-Mousse mit Baileys
  • Schokoladenkuchen mit Eierlikör

Alle Rezepte findet ihr kompakt in unserem E-Book.

Zutaten
400 gSchlagsahne, kalt
100 gBaileys
200 gZartbitterschokolade oder Vollmilchschokolade

Zubereitung

  1. Die Schlagsahne im kalten Mixtopf im TM5 auf Stufe 10 steif schlagen, bis das Messer ins Leere läuft. Im TM31 mit Schmetterling auf Stufe 3,5 mit Sichtkontakt steif schlagen. Umfüllen. Mixtopf spülen.
  2. Baileys und Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 4 Min./ 60°C / Stufe 1 schmelzen.
  3. Die Baileys-Schokolade zur Sahne geben und mit dem Spatel unterheben, bis eine gleichmäßige Creme entstanden ist. Auf 4-6 Dessertschüsseln aufteilen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Tipp: Wer das Dessert noch mit einem Sahnehäubchen versehen will, kann auch im ersten Schritt 500 g Sahne steif schlagen und nimmt dann etwas für die Dekoration ab.

Portionen

Pro Stück: (bei 6 Portionen ohne Sahne): ca. 405 kcal – 4 g E – 31 g F – 22 g KH

 Kategorien: Desserts & Süßes, Vegetarisch & Vegan

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