Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Schokoladenkuchen mit Eierlikör aus dem Thermomix

Schokoladenkuchen mit Eierlikör - Rezepte mit Herz|Schokoladenkuchen mit Eierlikör aus dem Thermomix®
© Schokoladenkuchen mit Eierlikör - Rezepte mit Herz
PT60M
Zeit 60 Min.
Level leicht Portionen ca. 18 Scheiben
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Upcycling für eure Schokoreste!

Schoko-Osterhasen und unzählige Schoko-Eier - an und nach Ostern stapelt sich die Schokoladen-Massen in der Küche, bis man sogar von Schokolade genug hat. Mit ein bisschen Kreativität kann man die Schoko-Reste allerdings in neue Leckereien verwandeln.

Ein einfaches und schnelles Schokopudding-Rezept und viele weitere süße Ideen findet ihr in unserem neuen „Schoko-Extra“ zum Download.

Diese und andere Rezepte findet ihr kompakt in unserem E-Book.

Bananen-Schokoladen-Frappé
Brownie aus dem Thermomix
Cookies mit Trockenobst
Kalte Hündchen die ideale Schokoresteverwertung
Schoko-Pfannkuchen mit Mangosauce
Schnelles Schokoladen-Popcorn salzig und süß zugleich
Schokoladen-Mousse mit Baileys aus dem Thermomix
Schokoladenkuchen mit Eierlikör aus dem Thermomix
Zutaten
100 g Zartbitterschokolade
200 g Butter
1 TL Vanille-Extrakt
4 Eier
100 g brauner Zucker
200 g Eierlikör
15 g Kakaopulver
250 g Mehl
2 TL Backpulver

Kennst Du schon unser neustes E-BOOK?

7 süße Party-Hits für Kinder aus dem Thermomix

Süße Party-Hits für Kids
Bestelle unseren Newsletter und erhalte unser E-BOOK "Süße Partyhits" zum Download als Dankeschön für deine Treue!

Zubereitung

1. Backofen auf 180° C vorheizen,Kastenform einfetten und bemehlen (oder mit Backpapier auslegen).

2. Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern, 3 Min./60°/Stufe 2 schmelzen lassen.

3. Butter, Vanille-Extrakt, Eier und Zucker hinzugeben und 50 Sek./Stufe 5 vermischen. Eierlikör, Kakao, Mehl und Backpulver hinzugeben und 30 Sek./Stufe 6 untermischen.

4. In die Kastenform geben und ca. 45-55 Min. backen. Nach 45 Min. die erste Stäbchenprobe machen!

Portionen

Pro Stück: ca. 345 kcal – 4 g E – 14 g F – 24 g KH

 Kategorien: Desserts & Süßes, Kuchen & Torten

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben
Angebot