Schokoladenkuchen mit Eierlikör aus dem Thermomix

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Upcycling für eure Schokoreste!
Schoko-Osterhasen und unzählige Schoko-Eier - an und nach Ostern stapelt sich die Schokoladen-Massen in der Küche, bis man sogar von Schokolade genug hat. Mit ein bisschen Kreativität kann man die Schoko-Reste allerdings in neue Leckereien verwandeln.
Ein einfaches und schnelles Schokopudding-Rezept und viele weitere süße Ideen findet ihr in unserem neuen „Schoko-Extra“ zum Download.
Diese und andere Rezepte findet ihr kompakt in unserem E-Book.
Zutaten | |
100 g | Zartbitterschokolade |
200 g | Butter |
1 TL | Vanille-Extrakt |
4 | Eier |
100 g | brauner Zucker |
200 g | Eierlikör |
15 g | Kakaopulver |
250 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
Zubereitung
1. Backofen auf 180° C vorheizen,Kastenform einfetten und bemehlen (oder mit Backpapier auslegen).
2. Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern, 3 Min./60°/Stufe 2 schmelzen lassen.
3. Butter, Vanille-Extrakt, Eier und Zucker hinzugeben und 50 Sek./Stufe 5 vermischen. Eierlikör, Kakao, Mehl und Backpulver hinzugeben und 30 Sek./Stufe 6 untermischen.
4. In die Kastenform geben und ca. 45-55 Min. backen. Nach 45 Min. die erste Stäbchenprobe machen!

Pro Stück: ca. 345 kcal – 4 g E – 14 g F – 24 g KH
Kategorien: Kuchen & Torten, Desserts & Süßes
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