Schoko-Pfannkuchen mit Mangosauce

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Upcycling für eure Schokoreste!
Schoko-Osterhasen und unzählige Schoko-Eier - an und nach Ostern stapelt sich die Schokoloden-Massen in der Küche, bis man sogar von Schokolade genug hat. Mit ein bisschen Kreativität kann man die Schoko-Reste allerdings in neue Leckereien verwandeln.
Ein einfaches und schnelles Schokopudding-Rezept und viele weitere süße Ideen findet ihr in unserem neuen „Schoko-Extra“ zum Download.
Alle Rezepte findet ihr kompakt in unserem E-Book. Mit dabei sind unter anderem:
Zutaten | |
Zutaten Pfannkuchen: | |
60 g | Zartbitter-Schokolade oder Schokoladenreste |
120 g | Dinkelmehl Typ 630 |
1/2 TL | Backpulver |
2 EL | Zucker (je nach Schokoladensorte) |
1 Prise/n | Salz |
2 | Eier |
250 g | Milch |
Zutaten für die Mangosauce: | |
1 | Mango, ca. 300 g |
1 EL | Zucker |
1 Prise/n | Chilipulver |
20 g | Orangenlikör (kann weggelassen werden, wenn Kinder mitessen) |
ggf. 1 | Mango zum Dekorieren |
2 - 3 EL | Butter oder Öl |
zum Braten der Pfannkuchen | |
Zubereitung
- Schokolade in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern. 3 Min./45°/Stufe 2 schmelzen und umfüllen.
- Die restlichen Zutaten bis auf die Milch in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren.
- Die Milch hinzufügen und 30 Sek./Stufe 4 verrühren.
- Geschmolzene Schokolade hinzufügen und erneut 30 Sek/Stufe 6,5 verrühren.
- Eventuell noch einmal 15 Sek. hinzugeben, wenn die Schokolade nicht vollständig untergerührt ist.
- Die Mischung kurz quellen lassen, während man die Mangosauce zubereitet: Mango in grobe Stücke schneiden, Zucker, Chili und Orangenlikör hinzugeben und 10 Sek./Stufe 4 mixen.
- Pfannkuchen nacheinander in heißem Fett braten und im Backofen bei 50° warmhalten, bis alle Pfannkuchen fertig sind.
- Nach Wunsch aufrollen und mit der Mangosauce servieren.
Kategorien: Desserts & Süßes, Kinder- & Familienrezepte