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Hack-Kohlrabi-Topf mit Reis aus dem Thermomix®

Hack-Kohlrabi-Topf mit Reis - Rezepte mit Herz|Hack-Kohlrabi-Topf mit Reis
© Hack-Kohlrabi-Topf mit Reis - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT50M
Zeit 50 MIn.
Level leicht Portionen 4
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Ein tolles All-In-One Gericht für die ganze Familie

Leckere Saison-Küche! Ihr braucht 5 frische Zutaten und alles andere habt ihr ganz sicher in eurem Vorrats-Schrank.

Zutaten
200 gBasmati-Reis
500 gKohlrabi
500 gRinderhackfleisch
30 gPaniermehl
Salz, Pfeffer
1 Zwiebel
40 gButter
650 gWasser
1 TL, gehäuftGemüsebrühepaste oder -pulver
40 gMehl
1/2 Bund Schnittlauch
100 gSchlagsahne
Muskatnuss

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Zubereitung

  1. Reis in den Gareinsatz einwiegen, unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Kohlrabi schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Im Varoma verteilen, dabei genügend Luftschlitze frei lassen.
  2. Hack mit Paniermehl, ¾ TL Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben, 1 Min./Teigstufe verkneten. Masse mit angefeuchteten Händen zu walnussgroßen Bällchen formen. Auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen. Mixtopf spülen und abtrocknen.
  3. Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, herunterschieben. Butter zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten. Wasser und Gemüsebrühepaste zugeben. Varoma und Einlegeboden aufsetzen, 10 Min./Varoma/Stufe 3 garen. Varoma herunternehmen, Gareinsatz mit dem Reis einhängen, Varoma wieder aufsetzen und weitere 20 Min./Varoma/Stufe 3 garen. Inzwischen Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden.
  4. Varoma absetzen, Gareinsatz herausheben, alles warmhalten. Mehl und Sahne zur Flüssigkeit im Mixtopf geben und 10 Min./90 °C/Stufe 1 köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kohlrabi, Hackbällchen und Sauce in einer vorgewärmten Schüssel mischen und mit dem Reis anrichten. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
Portionen

Pro Portion: ca. 675 kcal – 35 g E – 34 g F – 57 g KH

 Kategorien: Kinder- & Familienrezepte, Hauptgerichte & Beilagen, All-in-One

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