Cookies mit Trockenobst

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Upcycling für eure Schokoreste!
Schoko-Osterhasen und unzählige Schoko-Eier - an und nach Ostern stapelt sich die Schokoloden-Massen in der Küche, bis man sogar von Schokolade genug hat. Mit ein bisschen Kreativität kann man die Schoko-Reste allerdings in neue Leckereien verwandeln.
Ein einfaches und schnelles Schokopudding-Rezept und viele weitere süße Ideen findet ihr in unserem neuen „Schoko-Extra“ zum Download.
Alle Rezepte findet ihr kompakt in unserem E-Book.
Zutaten | |
150 g | Zartbitter-Schokolade |
150 g | Trockenobst (z.B. 50 g Aprikosen, 50 g Pflaumen und 50 g Feigen) |
250 g | Butter |
200 g | brauner Zucker |
50 g | Kokosblütenzucker |
1 TL | Vanilleextrakt |
1 Prise/n | Salz |
2 | Eier |
350 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1/2 TL | Natron |
Zubereitung
- Schokolade in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 grob zerkleinern und umfüllen
- Trockenobst in den Mixtopf geben und ebenfalls 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und zur Schokolade geben
- Butter und Zuckersorten, in den Mixtopf geben und 4 Min./Stufe 4 cremig schlagen.
- Vanilleextrakt und Eier hinzugeben und 2 Min/Stufe 4 gut verrühren.
- Mehl, Backpulver und Natron hinzugeben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren, dabei mit dem Spatel ggf. nachhelfen.
- Schokolade und Trockenobst hinzugeben und 30 Sek./Linkslauf/Stufe 4 unterheben, dabei auch ggf. mit dem Spatel nachhelfen.
- Teig mindestens eine Stunde kaltstellen – länger schadet nicht.
- 2 Backbleche mit Backpapier belegen, Backofen auf 170° C Umluft vorheizen.
- Aus dem gekühlten Teig Kugeln formen und mit genügend Abstand auf den Backblechen verteilen.
- 12 - 15 Minuten backen, vorsichtig auf ein Gitter legen und auskühlen lassen, die Cookies sind sehr weich. Das sollen sie auch sein!

Kategorien: Salate & Snacks, Desserts & Süßes