Nuss-Schnitten mit Schokohaube

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Upcycling für eure Schokoreste!
Schoko-Osterhasen und unzählige Schoko-Eier - an und nach Ostern stapelt sich die Schokoloden-Massen in der Küche, bis man sogar von Schokolade genug hat. Mit ein bisschen Kreativität kann man die Schoko-Reste allerdings in neue Leckereien verwandeln.
Ein einfaches und schnelles Schokopudding-Rezept und viele weitere süße Ideen findet ihr in unserem neuen „Schoko-Extra“ zum Download.
Alle Rezepte findet ihr kompakt in unserem E-Book.
Zutaten | |
300 g | gemischte Nüsse (z.B. Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Cashewkerne...) |
200 g | Datteln (getrocknet, ohne Kern) |
200 g | Zartbitterschokolade |
25 g | Kokosfett (festes Palmin) |
Zubereitung
- Nüsse in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 10 zerkleinern, umfüllen
- Datteln in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 10 zerkleinern, vom Rand schieben. Gemahlenen Nüsse wieder zugeben und 30 Sek. / Stufe 6 vermischen.
- Die Masse in eine mit Backpapier ausgekleidete kleine, eckige Form drücken, sodass man sie später wieder gut rauskriegt. Den Mixtopf spülen.
- Schokolade in Stücken sowie Kokosfett in den Mixtopf geben und 4 Sek. / Stufe 8 zerkleinern, dann 5 Min. / 50 °C / Stufe 1 schmelzen.
- Die Schokolade nun über der Nussmasse verteilen. Die Form ein wenig hin und her ruckeln, damit sich alles gleichmäßig verteilt und für ein paar Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Wenn die Schokolade fest ist, ein scharfes Messer in heißes Wasser tauchen und in Stücke schneiden.

Kategorien: Vegetarisch & Vegan, Kuchen & Torten