Bananen-Schokoladen-Frappé

PT5M ![]() | ![]() | ![]() |
Upcycling für eure Schokoreste!
Schoko-Osterhasen und unzählige Schoko-Eier - an und nach Ostern stapelt sich die Schokoloden-Massen in der Küche, bis man sogar von Schokolade genug hat. Mit ein bisschen Kreativität kann man die Schoko-Reste allerdings in neue Leckereien verwandeln.
Ein einfaches und schnelles Schokopudding-Rezept und viele weitere süße Ideen findet ihr in unserem neuen „Schoko-Extra“ zum Download.
Alle Rezepte findet ihr kompakt in unserem E-Book.
Zutaten | |
50 g | Zartbitter-Schokolade |
1 | gefrorene Banane, ohne Schale in Scheiben eingefroren (ca. 130 g) |
300 g | Milch |
Nach Belieben Schokoraspeln zum Verzieren |
Zubereitung
- Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern, 3 Min./45°/Stufe 1 schmelzen lassen.
- Einmal durchrühren und 1 Min./45°/Stufe 1 zu Ende schmelzen lassen.
- 150 g Milch hinzugeben und 20 Sek./Stufe 4 mit der Schokolade schmelzen.
- Gefrorene Banane und 150 g Milch hinzugeben und 45 Sek./Stufe 6,5 schaumig aufschlagen.
- Nach Wunsch mit Schokoraspeln verzieren und servieren.

Kategorie: Drinks & Smoothies