Whisky Sour mit Thymian-Honig aus dem Thermomix®


PT15M ![]() | ![]() | ![]() |
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.
Perfekte Balance zwischen Säure und Süße, dank Honig.
Eine Party ohne Cocktail?! Wir lieben das Mixgetränk zum Start in einen schönen Abend mit der Familie und Freunden oder auch zum Abschluss.
Zutaten | |
5 | Zweige Thymian |
100 g | flüssiger Honig |
200 g | Whisky |
100 g | Zitronensaft |
Eiswürfel und Zitronenscheiben zum Servieren |
Zubereitung
- Thymian waschen, trocken schütteln. Mit Honig in den Mixtopf geben. 10 Min./90 °C/ Linkslauf/Stufe 1,5 erwärmen. Thymian entfernen. Honig ca. 15 Min. abkühlen lassen.
- Whisky und Zitronensaft in den Mixtopf zugeben und 20 Sek./Stufe 5 mixen. Eiswürfel auf 4 Whiskygläser verteilen, mit Whisky Sour aufgießen. Mit Zitronenscheiben garniert servieren.
Unser Tipp:
Der Thymian -Honig eignet sich auch bestens als Aufstrich fürs Frühstücksbrötchen oder zum Verfeinern von Saucen.

Pro Glas: ca. 225 kcal, 0 g E – 0 g F – 24 g KH
Kategorie: Drinks & Smoothies
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.