Schnelles Schokoladen-Popcorn, salzig und süß zugleich

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Upcycling für eure Schokoreste!
Schoko-Osterhasen und unzählige Schoko-Eier - an und nach Ostern stapelt sich die Schokoloden-Massen in der Küche, bis man sogar von Schokolade genug hat. Mit ein bisschen Kreativität kann man die Schoko-Reste allerdings in neue Leckereien verwandeln.
Ein einfaches und schnelles Schokopudding-Rezept und viele weitere süße Ideen findet ihr in unserem neuen „Schoko-Extra“ zum Download.
Diese und andere Rezepte findet ihr kompakt in unserem E-Book.
Zutaten | |
2 EL | neutrales Öl |
100 g | Popcorn-Mais |
40 g | gesalzene Erdnuss-Kerne |
120 g | Zartbitter-Schokolade / Schokoladenreste |
Zubereitung
- Backblech mit Backpapier belegen.
- Mittelgroßen Topf auf den Herd setzen, Öl hinzugeben und 3 Maiskörner hineinlegen.
- Herdplatte auf starker Hitze erhitzen und Topfdeckel aufsetzen – wenn die Körner anfangen zu springen, ist das Öl heiß genug.
- Den restlichen Popcorn-Mais hinzugeben, Deckel aufsetzen und den Mais aufpoppen lassen, dabei den Topf immer mal wieder rütteln. Nach ca. 2-3 Minuten sollten die Geräusche in immer größeren Abständen kommen und schließlich ganz aufhören – dann ist das Popcorn fertig.
- Popcorn auf das Backblech schütten, dabei soweit möglich nicht aufgepoppte Maiskörner aussortieren.
- Erdnüsse in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen
- Schokolade in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und 3 Min./45°/Stufe 1 schmelzen lassen.
- Einmal durchrühren und 1 Min./45°/Stufe 1 zu Ende schmelzen lassen.
- Gemahlene Erdnüsse hinzugeben und 30 Sek./Stufe 4 unterrühren.
- Das Ganze über das fertige Popcorn auf dem Backblech geben, gut unterrühren, trocknen lassen und genießen.

Kategorien: Salate & Snacks, Desserts & Süßes