Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Schnelles Schokoladen-Popcorn, salzig und süß zugleich

Schnelles Schokoladen-Popcorn - Rezepte mit Herz|Schnelles Schokoladen-Popcorn
© Schnelles Schokoladen-Popcorn - Rezepte mit Herz
PT10M
Zeit 10 Min.
Level leicht Portionen 1 kleine Schüssel
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Upcycling für eure Schokoreste!

Schoko-Osterhasen und unzählige Schoko-Eier - an und nach Ostern stapelt sich die Schokoloden-Massen in der Küche, bis man sogar von Schokolade genug hat. Mit ein bisschen Kreativität kann man die Schoko-Reste allerdings in neue Leckereien verwandeln.

Ein einfaches und schnelles Schokopudding-Rezept und viele weitere süße Ideen findet ihr in unserem neuen „Schoko-Extra“ zum Download.

Rezeptliste

  • Bananen-Schokoladen-Frappé
  • Brownies
  • Cookies mit Schokolade und Trockenobst
  • Kalte Hündchen
  • Nuss-Schnitten
  • Schoko-Crossies
  • Schoko-Pfannkuchen mit Mangosauce
  • Schokoladen Popcorn
  • Schokoladen-Mousse mit Baileys
  • Schokoladenkuchen mit Eierlikör

Alle Rezepte findet ihr kompakt in unserem E-Book.

Zutaten
2 ELneutrales Öl
100 gPopcorn-Mais
40 ggesalzene Erdnuss-Kerne
120 gZartbitter-Schokolade / Schokoladenreste

Zubereitung

  1. Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Mittelgroßen Topf auf den Herd setzen, Öl hinzugeben und 3 Maiskörner hineinlegen.
  3. Herdplatte auf starker Hitze erhitzen und Topfdeckel aufsetzen – wenn die Körner anfangen zu springen, ist das Öl heiß genug.
  4. Den restlichen Popcorn-Mais hinzugeben, Deckel aufsetzen und den Mais aufpoppen lassen, dabei den Topf immer mal wieder rütteln. Nach ca. 2-3 Minuten sollten die Geräusche in immer größeren Abständen kommen und schließlich ganz aufhören – dann ist das Popcorn fertig.
  5. Popcorn auf das Backblech schütten, dabei soweit möglich nicht aufgepoppte Maiskörner aussortieren.
  6. Erdnüsse in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen
  7. Schokolade in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und 3 Min./45°/Stufe 1 schmelzen lassen.
  8. Einmal durchrühren und 1 Min./45°/Stufe 1 zu Ende schmelzen lassen.
  9. Gemahlene Erdnüsse hinzugeben und 30 Sek./Stufe 4 unterrühren.
  10. Das Ganze über das fertige Popcorn auf dem Backblech geben, gut unterrühren, trocknen lassen und genießen.
Portionen

Gesamt: ca. 1370 kcal – 32 g E – 84 g F – 124 g KH

 Kategorien: Desserts & Süßes, Salate & Snacks

Angebot
Die Website nutzt Cookies & Statistik zur Verbesserung der Nutzung

Sie können wählen, was Sie erlauben möchten (siehe unsere Datenschutzseite):

  1. notwendige Cookies, für den Betrieb der Website zwingend erforderlich
  2. funktionelle Cookies, ohne die funktioniert unsere Website nicht so gut
  3. Statistik Cookies: zur Verbesserung unserer Website, bitte erlauben Sie uns das
  4. Marketing-Cookies: Facebook Pixel - zur Messung unserer Facebook-Aktionen
  5. Externe Medien: zum Beispiel Videos (YouTube, Vimeo), Landkarten
Die Website nutzt Cookies & Statistik zur Verbesserung der Nutzung

Sie können wählen, was Sie erlauben möchten (siehe unsere Datenschutzseite):

  1. notwendige Cookies, für den Betrieb der Website zwingend erforderlich
  2. funktionelle Cookies, ohne die funktioniert unsere Website nicht so gut
  3. Statistik Cookies: zur Verbesserung unserer Website, bitte erlauben Sie uns das
  4. Marketing-Cookies: Facebook Pixel - zur Messung unserer Facebook-Aktionen
  5. Externe Medien: zum Beispiel Videos (YouTube, Vimeo), Landkarten
Die Cookie-Einstellungen wurden gespeichert.