Schnelles Schokoladen-Popcorn, salzig und süß zugleich
PT10M
10 Min. | leicht | 1 kleine Schüssel |
Upcycling für eure Schokoreste!
Egal ob die Weihnachtsmänner im Januar oder die Schoko-Osterhasen und unzählige Schoko-Eier - an und nach Ostern stapelt sich die Schokoloden-Massen in der Küche, bis man sogar von Schokolade genug hat. Mit ein bisschen Kreativität kann man die Schoko-Reste allerdings in neue Leckereien verwandeln.
Ein einfaches und schnelles Schokopudding-Rezept und viele weitere süße Ideen findet ihr in unserem neuen „Schoko-Extra“ zum Download.
Diese und andere Rezepte findet ihr kompakt in unserem E-Book.
Zutaten | |
2 EL | neutrales Öl |
100 g | Popcorn-Mais |
40 g | gesalzene Erdnuss-Kerne |
120 g | Zartbitter-Schokolade / Schokoladenreste |
Zubereitung
- Backblech mit Backpapier belegen.
- Mittelgroßen Topf auf den Herd setzen, Öl hinzugeben und 3 Maiskörner hineinlegen.
- Herdplatte auf starker Hitze erhitzen und Topfdeckel aufsetzen – wenn die Körner anfangen zu springen, ist das Öl heiß genug.
- Den restlichen Popcorn-Mais hinzugeben, Deckel aufsetzen und den Mais aufpoppen lassen, dabei den Topf immer mal wieder rütteln. Nach ca. 2-3 Minuten sollten die Geräusche in immer größeren Abständen kommen und schließlich ganz aufhören – dann ist das Popcorn fertig.
- Popcorn auf das Backblech schütten, dabei soweit möglich nicht aufgepoppte Maiskörner aussortieren.
- Erdnüsse in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen
- Schokolade in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und 3 Min./45°/Stufe 1 schmelzen lassen.
- Einmal durchrühren und 1 Min./45°/Stufe 1 zu Ende schmelzen lassen.
- Gemahlene Erdnüsse hinzugeben und 30 Sek./Stufe 4 unterrühren.
- Das Ganze über das fertige Popcorn auf dem Backblech geben, gut unterrühren, trocknen lassen und genießen.
Popcorn-Fans aufgepasst: Wie wäre es mit einem Salzkaramell-Popcorn oder einem Käse-Popcorn? So kommt Abwechslung in die Snackschüssel.
Gesamt: ca. 1370 kcal – 32 g E – 84 g F – 124 g KH
Kategorien: Desserts & Süßes, Salate & Snacks
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.