Salzkaramell-Popcorn


PT45M ![]() | ![]() | ![]() |
Süße Knabberei zur Film- oder Sportparty, mit der Familie, zu zweit, allein oder mit Freunden. Passt auch auf jedes Buffet beim Kindergeburtstag.
Zutaten | |
70 g | Popcorn-Mais |
75 g | Butter |
75 g | Schlagsahne |
50 g | Reissirup |
50 g | brauner Zucker |
1 TL | Meersalzflocken |
Zubereitung
- Mais nach Packungsanleitung zu Popcorn verarbeiten.
- Alle weiteren Zutaten in den Mixtopf geben und 11 Min./Varoma/Stufe 2 ohne Messbecher einkochen.
- Backofen auf 100 °C (80 °C Umluft) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
- Popcorn sorgfältig mit 6–8 EL Karamellsauce vermischen, dabei darauf achten, dass alle Körner mit Karamell umhüllt sind. Restliche Karamellsauce anderweitig verwenden. Auf dem Backblech verteilen und im heißen Ofen ca. 30 Min. knusprig backen. Vollständig abkühlen lassen und luftdicht verpacken.
Haltbarkeit: Luftdicht verpackt 5 Tage haltbar.
Unser Tipp für dich:
Restliche Karamellsauce z. B. als Brotaufstrich oder als Topping für Eis oder Joghurt verwenden.
Popcorn-Fans aufgepasst: Wie wäre es mit einem Käse-Popcorn oder einem Schokoladen-Popcorn? So kommt Abwechslung in die Snackschüssel.

Kategorie: Desserts & Süßes
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.