Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Salzkaramell-Popcorn

Salzkaramell-Popcorn - Rezepte mit Herz|Karamell-Popcorn
© Salzkaramell-Popcorn - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT45M
Zeit 45 Min.
Level leicht Portionen 4 Portionen
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Süße Knabberei zur Film- oder Sportparty, mit der Familie, zu zweit, allein oder mit Freunden. Passt auch auf jedes Buffet beim Kindergeburtstag.Oder als Geschenk!

Zutaten
100 gPopcorn-Mais
75 gButter
75 gSchlagsahne
50 gReissirup
50 gbrauner Zucker
1 TLMeersalzflocken

Für dich empfohlen

Teiger Teigreinigungstuch 2er-Set
Teiger® | Teigreinigungstuch (2er-Set)
18,99 €

**Wir erhalten für die Weiterleitung bei Kauf eine kleine Provision, der Preis für euch bleibt aber gleich.
Mehr zu Affiliate-Links erfahrt ihr hier:
https://rezeptemitherz-mag.de/affilate-info/

Zubereitung

  1. Mais nach Packungsanleitung zu Popcorn verarbeiten (am besten in einem großen Topf, damit man dann bei Schritt 3 Popcorn und Karamell gleich gut vermischen kann)
  2. Alle weiteren Zutaten in den Mixtopf geben und 11 Min./Varoma/Stufe 2 ohne Messbecher einkochen.
  3. Karamellsauce über das Popcorn geben und gut vermengen.
  4. Backofen auf 100 °C (80 °C Umluft) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Das Popcorn auf dem Backblech verteilen und im heißen Ofen ca. 30 Min. knusprig backen. Vollständig abkühlen lassen und luftdicht verpacken.

Haltbarkeit: Luftdicht verpackt 5 Tage haltbar.

Tipp:

Bein unserem Rezept bleibt etwas Karamellsauce übrig, sie lässt sich zum Beispiel als Brotaufstrich oder als Topping für Eis oder Joghurt verwenden.

Unser Tipp:

Für die größere Popcorn-Party einfach den Mais auf 100 g erhöhen, dann bleibt euch kein Rest Sauce mehr.

Popcorn-Fans aufgepasst:
Wie wäre es mit einem Käse-Popcorn oder einem Schokoladen-Popcorn? So kommt Abwechslung in die Snack-Schüssel.

Portionen

pro Portion: 255 kcal, 2 g E, 16 g F, 28 g KH

 Kategorien: Desserts & Süßes, Kinder- & Familienrezepte

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben