Salzkaramell-Popcorn
PT45M
45 Min. | leicht | 4 Portionen |
Süße Knabberei zur Film- oder Sportparty, mit der Familie, zu zweit, allein oder mit Freunden. Passt auch auf jedes Buffet beim Kindergeburtstag.Oder als Geschenk!
Zutaten | |
100 g | Popcorn-Mais |
75 g | Butter |
75 g | Schlagsahne |
50 g | Reissirup |
50 g | brauner Zucker |
1 TL | Meersalzflocken |
Zubereitung
- Mais nach Packungsanleitung zu Popcorn verarbeiten (am besten in einem großen Topf, damit man dann bei Schritt 3 Popcorn und Karamell gleich gut vermischen kann)
- Alle weiteren Zutaten in den Mixtopf geben und 11 Min./Varoma/Stufe 2 ohne Messbecher einkochen.
- Karamellsauce über das Popcorn geben und gut vermengen.
- Backofen auf 100 °C (80 °C Umluft) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Das Popcorn auf dem Backblech verteilen und im heißen Ofen ca. 30 Min. knusprig backen. Vollständig abkühlen lassen und luftdicht verpacken.
Haltbarkeit: Luftdicht verpackt 5 Tage haltbar.
Tipp:
Bein unserem Rezept bleibt etwas Karamellsauce übrig, sie lässt sich zum Beispiel als Brotaufstrich oder als Topping für Eis oder Joghurt verwenden.
Unser Tipp:
Für die größere Popcorn-Party einfach den Mais auf 100 g erhöhen, dann bleibt euch kein Rest Sauce mehr.
Popcorn-Fans aufgepasst:
Wie wäre es mit einem Käse-Popcorn oder einem Schokoladen-Popcorn? So kommt Abwechslung in die Snack-Schüssel.
pro Portion: 255 kcal, 2 g E, 16 g F, 28 g KH
Kategorien: Desserts & Süßes, Kinder- & Familienrezepte
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.