Käse-Popcorn
PT45M
45 Min. | leicht | 4 Portionen |
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.
Tolle herzhafte Variante mit Käse und Kräutern
Popcorn einmal herzhaft. Unser Käse-Popcorn ist der Renner auf jeder Party.
Zutaten | |
70 g | Popcorn-Mais |
50 g | Hartkäse (z.B. Cheddar) |
15 g | Hefeflocken |
50 g | Butter |
1 EL | getrockneter Thymian (oder Itlalienische Kräuter) |
Zubereitung
- Mais nach Packungsanleitung zu Popcorn verarbeiten.
- Backofen auf 100 °C (80 °C Umluft) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
- Hartkäse, Hefeflocken und Kräuter in den Mixtopf geben und 2 x 10 Sek./Stufe 10 fein zerkleinern. Zwischendurch herunterschieben. Umfüllen, Mixtopf säubern. Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./60 °C/Stufe 2 schmelzen.
- Popcorn zur Butter in den Mixtopf geben, Deckel aufsetzen und Mixtopf gut schütteln, damit die Butter alle Körner überzieht.
- Käsemischung und Kräuter hinzufügen. Noch einmal schütteln und auf das Backblech geben und darauf achten, dass alles gut gemischt ist. Popcorn im heißen Ofen ca. 30 min. knusprig backen. Vollständig abkühlen lassen und luftdicht verpacken.
Haltbarkeit: Luftdicht verpackt ca. 5 Tage haltbar.
Popcorn-Fans aufgepasst: Wie wäre es mit einem Salzkaramell-Popcorn oder einem Schokoladen-Popcorn? So kommt süße Abwechslung in die Snack-Schüssel.
pro Portion: 225 kcal, 6 g E, 16 g F, 13 g KH
Kategorie: Desserts & Süßes
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.