Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Buttermilch-Blaubeer-Muffins aus dem Thermomix

Buttermilch-Blaubeer-Muffins - Rezepte mit Herz|Buttermilch-Blaubeer-Muffins
© Buttermilch-Blaubeer-Muffins - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT35M
Zeit 35 Min.
Level leicht Portionen 12 Stück
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Kuchen zum Verlieben für die ganze Familie.

Unser Tipp für euch: Die TK-Blaubeeren gefroren unter den Teig rühren! Sind die Beeren an - oder aufgetaut, färbt der austretende Saft den Teig gräulich.

Zutaten
200 gButtermilch
140 gZucker
80 gweiche Butter
1 Ei
abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
140 gMehl
120 gWeizen-Vollkornmehl
2 TLBackpulver
1 Prise/nSalz
180 gBlaubeeren (frisch oder TK)

Kennst Du schon unser neustes E-BOOK?

Rezept-E-BOOK Kühlschranktorten

Coole Kühlschranktorten
Bestelle unseren Newsletter und erhalte unser E-BOOK "Kühlschranktorten" ohne Backen zum Download als Dankeschön für deine Treue!

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen. Muffinblech (12 Mulden) mit Papier- oder Silikonförmchen auslegen.
  2. Buttermilch, Zucker, Butter, Ei und Orangenschale in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 5 mixen. Mehl, Vollkornmehl, Backpulver und Salz zugeben und 8 Sek./Stufe 5 unterrühren. Blaubeeren mit dem Spatel unterheben, dabei Mehlreste einarbeiten.
  3. Teig in die Muffinmulden füllen. Im heißen Ofen ca. 25 Min. goldbraun backen. Auskühlen lassen.
Portionen

Pro Stück: ca. 195 kcal – 4 g E – 7 g F – 29 g KH

 Kategorie: Kuchen & Torten

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben