Buttermilch-Blaubeer-Muffins aus dem Thermomix


PT35M ![]() | ![]() | ![]() |
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.
Kuchen zum Verlieben für die ganze Familie.
Unser Tipp für euch: Die TK-Blaubeeren gefroren unter den Teig rühren! Sind die Beeren an - oder aufgetaut, färbt der austretende Saft den Teig gräulich.
Zutaten | |
200 g | Buttermilch |
140 g | Zucker |
80 g | weiche Butter |
1 | Ei |
abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange | |
140 g | Mehl |
120 g | Weizen-Vollkornmehl |
2 TL | Backpulver |
1 Prise/n | Salz |
180 g | Blaubeeren (frisch oder TK) |
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen. Muffinblech (12 Mulden) mit Papier- oder Silikonförmchen auslegen.
- Buttermilch, Zucker, Butter, Ei und Orangenschale in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 5 mixen. Mehl, Vollkornmehl, Backpulver und Salz zugeben und 8 Sek./Stufe 5 unterrühren. Blaubeeren mit dem Spatel unterheben, dabei Mehlreste einarbeiten.
- Teig in die Muffinmulden füllen. Im heißen Ofen ca. 25 Min. goldbraun backen. Auskühlen lassen.

Pro Stück: ca. 195 kcal – 4 g E – 7 g F – 29 g KH
Kategorie: Kuchen & Torten
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.