Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Worauf hast Du heute Hunger?

Bienen-Cheesecake-Muffins aus dem Thermomix®

Bienen-Cheesecake-Muffins - Rezepte mit Herz|Bienen-Muffins
© Bienen-Cheesecake-Muffins - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT45M
Zeit 45 Min. + Wartezeit
Level leicht Portionen 18 Stück
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Niedliche Käsekuchen-Muffins für Kinderpartys und kreative Deko

Diese lustigen Muffins sind nicht nur ein Hingucker auf jeder Kinderparty, sondern auch ein Genuss für den Gaumen. Dank des Thermomix gelingt der Teig im Nu, und die anschließende Dekoration mit Fondant, Zuckeraugen und Mandelflügeln macht sie zu einem Highlight für Groß und Klein.

Zutaten
Für den Boden:
50 gButter
1 Ei
100 gZucker
180 gMehl
1/2 Pck.Backpulver
Für die Käsemasse:
2 Eier
500 gSpeisequark (20 % Fett)
1 Pck.Vanillepuddingpulver
100 gSchlagsahne
50 gMilch
Außerdem:
1 Dose Aprikosenhälften (480g Abtropfgewicht, 18 Stück)
braune Zuckerschrift
36 Zuckeraugen
36 Mandelblättchen

Für dich empfohlen

Thermomix TM7 Test 2025 Funktionen Vorteile Kritik Vergleich
Thermomix TM7 Test 2025 – Funktionen, Vorteile, Kritik & Vergleich
1549,00 €

**Wir erhalten für die Weiterleitung bei Kauf eine kleine Provision, der Preis für euch bleibt aber gleich.
Mehr zu Affiliate-Links erfahrt ihr hier:
https://rezeptemitherz-mag.de/affilate-info/

Zubereitung

  1. Für den Boden Butter, Ei und Zucker im Mixtopf 20 Sek./Stufe 4 mixen. Mehl und Backpulver 2 Min./Teigstufe unterkneten. Teig umfüllen, kalt stellen. Mixtopf spülen, trocknen.
  2. Für die Käsemasse alle Zutaten im Mixtopf 30 Sek./Stufe 4 mischen.
  3. Aprikosen abtropfen lassen (Saft anderweitig verwenden). Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen.
  4. 18 Mulden von 2–3 Muffinformen (à 6 oder 12 Mulden) mit Förmchen auslegen. Teig zu kleinen Kugeln formen, flach drücken, Papierförmchen damit auskleiden. Förmchen zu je ¾ mit Käsemasse füllen, je 1 Aprikosenhälfte darauflegen. Im heißen Ofen ca. 30 Min. backen. Auskühlen lassen.
  5. Mit Zuckerschrift 3 Streifen auf die Aprikosen zeichnen. Zucker augen aufkleben. Jede Aprikose in der Mitte etwas einschneiden. Je 2 Mandelblättchen als Flügel hineinstecken.
Portionen

Pro Stück: ca. 185 kcal – 5 g E – 7 g F – 24 g KH

 Kategorien: Kuchen & Torten, Kinder- & Familienrezepte

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben
Angebot