Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Worauf hast Du heute Hunger?

Schoko-Karamell-Muffins aus dem Thermomix®

Schoko-Karamell-Muffins aus dem Thermomix®|Schoko-Karamell-Muffins aus dem Thermomix®
© Schoko-Karamell-Muffins aus dem Thermomix®
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT35M
Zeit 35 Min.
Level leicht Portionen 12
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Schnell & raffiniert - ähnlich wie ein Chocolate-Lava Muffin.

Der Schoko-Karamell-Muffin wird auch Schoko-Fudge-Muffin genannt. Fudge, gesprochen „Fatsch“, ist die englische Bezeichnung für die weiche Karamellmasse, die hier in den Muffins steckt.

Cool verziert sind die Muffins perfekt für die Halloween-Party! Einfach mithilfe von Ausstechern oder Schablonen, die Formen aus schwarzer Tonpappe ausschneiden.

Zutaten
2 Eier
150 gZucker
125 gzimmerwarme Butter
250 gButtermilch
250 gMehl
2 TLBackpulver
1/4 TLNatron
1 Prise/nSalz
2 ELBackkakao
2,5 Rollen (à 52 g, insgesamt 24 Stück) Rolo (alternativi Schoko-Toffee-Bonbons)
nach Belieben 75 g Zartbitterschokolade

Kennst Du schon unser neustes E-BOOK?

Rezept E-BOOK Wir lieben mixen Adventskalender

Adventskalender
Bestelle unseren Newsletter und erhalte unser E-BOOK "Wir lieben Mixen - Adventskalender" zum Download als Dankeschön für deine Treue!

Zubereitung

  1. Backofen auf 190 °C (170 °C Umluft) vorheizen. Muffinblech, mit 12 Mulden, mit Papierförmchen auslegen.
  2. Für den Teig Eier, Zucker, Butter in Stücken und Buttermilch in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren. Die Masse muss nicht glatt gerührt sein. Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Kakao zugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen. Es kann ruhig noch etwas Mehl zu sehen sein. Die Hälfte des Teiges in die Muffinmulden füllen. Je 2 Rolos in den Teig drücken. Übrigen Teig einfüllen.
  3. Muffins im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten ca. 25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Dann die Muffins aus den Mulden lösen und auskühlen lassen.
  4. Nach Belieben zum Verzieren Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 6 Min./50 °C/Stufe 1 schmelzen. Mit einem Löffel in Linien auf die Muffins träufeln, trocknen lassen.
Portionen

Pro Stück: ca. 310 kcal –5 g E –15 g F – 38 g KH

 Kategorie: Kuchen & Torten

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben