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Schoko-Muffins mit Häschendeko aus dem Thermomix®

Schoko-Muffins mit Häschendeko - Rezepte mit Herz|Schoko-Muffins mit Häschendeko
© Schoko-Muffins mit Häschendeko - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT45M
Zeit 45 Min.
Level leicht Portionen 11
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Süßes Ostergebäck mit Raffaello, Marshmallows und Schoko-Deko

Ihr sucht ein besonderes Highlight fürs Osterfrühstück oder das Familienkaffeetrinken?

Diese liebevoll dekorierten Muffins mit Schoko, Raffaello® und niedlichen Häschenfüßen sind nicht nur ein optisches Oster-Highlight, sondern auch ein gemeinsames Backerlebnis für Groß und Klein. Mit dem Thermomix® gelingt euch der Teig kinderleicht – auch die Deko ist ein kreatives Vergnügen für kleine Helferhände. In unserem Rezept findet ihr alle Schritte für Teig, Deko, Schokoüberzug und natürlich die süßen Marshmallow-Pfötchen. Ideal auch als Mitbringsel oder Überraschung im Osternest!

Zutaten
Für den Teig:
150 gVollmilchschokolade
100 gZucker
2 Eier
80 gButter
40 gApfelmus
100 gMilch
200 gMehl
1 Pck.Backpulver
30 gBackkakao
Für die Deko:
500 gWasser
40 gVollmilchschokolade
40 gweiße Schokolade
11 Raffaellos®
40 gKokosraspel
22 Mini-Marshmallows
rote Lebensmittelfarbe

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Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen. Für den Teig Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern, umfüllen. Zucker, Eier, Butter, Apfelmus und Milch in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 6 vermengen. Mehl, Backpulver und Kakao zugeben, 20 Sek./Stufe 5 unterrühren. Schokolade mit dem Spatel unterheben. Muffinblech (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen. Teig einfüllen. Im heißen Ofen ca. 20 Min. backen. Abkühlen lassen. Mixtopf spülen.
  2. Für die Deko Wasser in den Mixtopf geben, Vollmilch- und weiße Schokolade getrennt in je einen Gefrierbeutel füllen, gut verschließen. Gareinsatz mit Schoko-Beuteln in den Mixtopf einhängen, 12 Min./Varoma/Stufe 1 schmelzen lassen.
  3. 1 Muffin in eine Schüssel bröseln. Vom Beutel mit der Vollmilchschokolade 1 Mini-Ecke abschneiden. Oberfläche der Muffins damit bestreichen und in Brösel drücken. Häschen-Schoko-Muffins
  4. Von den Raffaellos® jeweils ein kleines Stück abschneiden, um eine glatte Fläche zu bekommen, mit der Schnittfläche auf die Muffins setzen. Weiße Schokolade und Kokosraspel getrennt in Schüsseln füllen. 11 Marshmallows erst in Schokolade, dann in Kokosraspel wälzen (Tipp: vorher auf einen Schaschlikspieß stecken). Mit etwas weißer Schokolade als Schwänzchen auf die Raffaellos® kleben. Übrige weiße Schokolade mit Lebensmittelfarbe rosa einfärben und in eine Spritztülle mit Mini-Öffnung füllen. 11 Marshmallows diagonal durchschneiden, mit rosa Schokolade „Füßchen“ daraufspritzen, dann mit etwas Schokolade auf die Muffins kleben.
Portionen

Pro Stück:
ca. 395 kcal – 7 g E – 23 g F – 41 g KH

 Kategorien: Kinder- & Familienrezepte, Kuchen & Torten

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