Schoko-Muffins mit Häschendeko aus dem Thermomix®


PT45M ![]() | ![]() | ![]() |
Süßes Ostergebäck mit Raffaello, Marshmallows und Schoko-Deko
Ihr sucht ein besonderes Highlight fürs Osterfrühstück oder das Familienkaffeetrinken?
Diese liebevoll dekorierten Muffins mit Schoko, Raffaello® und niedlichen Häschenfüßen sind nicht nur ein optisches Oster-Highlight, sondern auch ein gemeinsames Backerlebnis für Groß und Klein. Mit dem Thermomix® gelingt euch der Teig kinderleicht – auch die Deko ist ein kreatives Vergnügen für kleine Helferhände. In unserem Rezept findet ihr alle Schritte für Teig, Deko, Schokoüberzug und natürlich die süßen Marshmallow-Pfötchen. Ideal auch als Mitbringsel oder Überraschung im Osternest!
Zutaten | |
Für den Teig: | |
150 g | Vollmilchschokolade |
100 g | Zucker |
2 | Eier |
80 g | Butter |
40 g | Apfelmus |
100 g | Milch |
200 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
30 g | Backkakao |
Für die Deko: | |
500 g | Wasser |
40 g | Vollmilchschokolade |
40 g | weiße Schokolade |
11 | Raffaellos® |
40 g | Kokosraspel |
22 | Mini-Marshmallows |
rote Lebensmittelfarbe |
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen. Für den Teig Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern, umfüllen. Zucker, Eier, Butter, Apfelmus und Milch in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 6 vermengen. Mehl, Backpulver und Kakao zugeben, 20 Sek./Stufe 5 unterrühren. Schokolade mit dem Spatel unterheben. Muffinblech (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen. Teig einfüllen. Im heißen Ofen ca. 20 Min. backen. Abkühlen lassen. Mixtopf spülen.
- Für die Deko Wasser in den Mixtopf geben, Vollmilch- und weiße Schokolade getrennt in je einen Gefrierbeutel füllen, gut verschließen. Gareinsatz mit Schoko-Beuteln in den Mixtopf einhängen, 12 Min./Varoma/Stufe 1 schmelzen lassen.
- 1 Muffin in eine Schüssel bröseln. Vom Beutel mit der Vollmilchschokolade 1 Mini-Ecke abschneiden. Oberfläche der Muffins damit bestreichen und in Brösel drücken. Häschen-Schoko-Muffins
- Von den Raffaellos® jeweils ein kleines Stück abschneiden, um eine glatte Fläche zu bekommen, mit der Schnittfläche auf die Muffins setzen. Weiße Schokolade und Kokosraspel getrennt in Schüsseln füllen. 11 Marshmallows erst in Schokolade, dann in Kokosraspel wälzen (Tipp: vorher auf einen Schaschlikspieß stecken). Mit etwas weißer Schokolade als Schwänzchen auf die Raffaellos® kleben. Übrige weiße Schokolade mit Lebensmittelfarbe rosa einfärben und in eine Spritztülle mit Mini-Öffnung füllen. 11 Marshmallows diagonal durchschneiden, mit rosa Schokolade „Füßchen“ daraufspritzen, dann mit etwas Schokolade auf die Muffins kleben.

Pro Stück:
ca. 395 kcal – 7 g E – 23 g F – 41 g KH
Kategorien: Kinder- & Familienrezepte, Kuchen & Torten
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.