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Kürbis-Feta-Muffins aus dem Thermomix®

Kürbis-Feta-Muffin- Rezepte mit Herz|Kürbis-Feta-Muffins aus dem Thermomix®
© Kürbis-Feta-Muffin- Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT35M
Zeit 35 MIn.
Level leicht Portionen 12
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Herzhafte Muffins - besonders saftig.

Die Muffins sind schnell gemixt und lassen sich für jeden Anlass ganz einfach verzieren - Geburtstags-Party, Halloween und Co.

Ihr braucht bunte Pappbecher, Deko-Band, Holzstäbchen und Tonpappe. Mithilfe von Ausstechformen oder Schablonen schneidet ihr eure Motive aus der Tonpappe aus, auf die Holzstäbchen geklebt - fertig.

Zutaten
1 ELÖl
200 gHokkaido-Kürbis
2 Eier
60 gSonnenblumenöl
200 gMehl
1/2 Pck.Backpulver (8 g)
1/2 TLSalz, Pfeffer
20 gRöstzwiebeln (Fertigprodukt)
200 gMineralwasser mit Kohlensäure
75 gFeta

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Zubereitung

  1. Kürbis waschen, teilen und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 zerhäckseln.
  2. Kürbis-Häcksel mit 1 EL Öl in einer Pfanne ca. 5 Minuten andünsten. Alles aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen.
  3. Backofen auf 175 °C (150 °C Umluft) vorheizen. Muffinblech, mit 12 Mulden, mit Papierförmchen auslegen. Eier und Öl in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 4 aufschlagen. Alle übrigen Zutaten, bis auf den Feta, zugeben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren. Feta würfeln und zusammen mit der Kürbismischung zugeben und mit dem Spatel unterheben.
  4. Teig in die Muffinmulden füllen. Im heißen Ofen, 2. Schiene von unten, 20–25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Portionen

Pro Stück:ca. 190 kcal – 5 g E – 8 g F – 13 g KH

 Kategorie: Kuchen & Torten

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