Weiße Schokocreme mit Blaubeeren aus dem Thermomix®
PT20M
20 Min. + Wartezeit | leicht | 4 Portionen |
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Süße Sünde als Blickfang auf eurem gedeckten Tisch.
Tipp: Statt Skyr könnt ihr auch griechischen Joghurt oder Quark verwenden
Zutaten | |
300 g | Schlagsahne |
100 g | weiße Schokolade |
6 | Blatt Gelatine |
250 g | Skyr |
50 g | Doppelrahmfrischkäse |
50 g | Zucker |
60 g | Blaubeeren |
Minze und Blaubeeren zum Dekorieren |
Zubereitung
- Sahne in den Mixtopf gießen. Weiße Schokolade und Gelatine in Stücke brechen, in den Mixtopf zugeben und 10 Min./60 °C/Stufe 2 schmelzen lassen.
- Skyr, Frischkäse und Zucker zugeben und 20 Sek./Stufe 3 verrühren. Hälfte der Masse umfüllen. Blaubeeren waschen und trocken tupfen. In den Mixtopf zugeben und 30 Sek./Stufe 5 mixen.
- Blaubeercreme in einen Messbecher mit Tülle umfüllen. Für eine asymmetrische Optik Serviergläser in einer mit einem Küchentuch ausgelegten Schale schräg platzieren. Blaubeercreme eingießen und im Kühlschrank ca. 1 Std. gelieren lassen. Anschließend Gläser gerade stellen und weiße Schokocreme einfüllen. Erneut mindestens 2 Std. im Kühlschrank fest werden lassen. Mit Minze und Blaubeeren dekorieren und servieren.
Pro Portion: ca. 430 kcal – 13 g E – 34 g F – 34 g KH
Kategorie: Desserts & Süßes
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