BBQ-Salat mit Dressing aus dem Thermomix®

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Herzhafter Grillsalat mit Bulgur oder Nudeln – schnell gemixt
Unser BBQ-Salat aus dem Thermomix® ist der perfekte Begleiter für eure nächste Grillparty! Ob mit Bulgur oder Nudeln – ihr entscheidet, was euch besser schmeckt. Das würzige Dressing mit geräuchertem Paprikapulver und Honig verleiht dem Salat eine besondere Note. Schnell zubereitet und ideal zum Vorbereiten – so bleibt mehr Zeit für eure Gäste!
| Zutaten | |
| Für den Salat: | |
| 1 | Zwiebel |
| 30 g | Öl |
| 250 g | grober Bulgur oder Nudeln |
| 450 g | Wasser |
| 1/2 TL | Salz |
| 1 | Dose Mais (140 g Abtropfgewicht) |
| 1 | rote Zwiebel |
| 100 g | Kirschtomaten |
| 150 g | Zucchini |
| 1 | rote Paprikaschote |
| 50 | Frühstücksspeck (Bacon) |
| Für das Dressing: | |
| 100 g | Olivenöl |
| 30 g | hellen oder dunklen Balsamicoessig |
| 30 g | Honig |
| 1 TL | Worcestersauce oder Sojasauce |
| 1 TL | geräuchertes Paprikapulver (alternativ BBQ Rub für Gemüse oder Fleisch) |
| Salz, Pfeffer | |
Zubereitung
SALAT:
- Für den Salat Zwiebel abziehen, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 hacken. Öl zugeben, 3 Min./Varoma/ Stufe 1 andünsten. Bulgur, Wasser und Salz in den Mixtopf zugeben, 8 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Ca. 10 Min. im Mixtopf nachquellen lassen.
Wenn der Salat mit Nudeln zubereitet wird, die Nudeln nach Packungsangabe kochen und abkühlen lassen. - Inzwischen Mais abgießen. Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in schmale Streifen schneiden. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Zucchini und Paprika waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Bacon in der Pfanne ohne Fett knusprig auslassen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Sobald der Bulgur abgekühlt ist, die Hälfte des Dressings und alle vorbereiteten Zutaten, außer dem Bacon, in einer großen Salatschüssel vermengen. Mindestens 2 Std. kühl stellen. Salat vor dem Servieren noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken, ggf. noch etwas Dressing zugeben und Bacon darüber krümeln.
DRESSING:
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zur Verwendung kalt stellen.
Haltbarkeit: gekühlt ca. 2 Wochen
Salat pro Portion: ca. 220 kcal – 6 g E – 22 g F – 14 g KH
Dressing – pro EL (15 g): ca. 100 kcal –0 g E – 10 g F – 4 g KH
Kategorien: Salate & Dressings, Saucen & Dips
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