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BBQ-Salat mit Dressing aus dem Thermomix®

BBQ-Salat mit -Dressing - Rezepte mit Herz|BBQ-Salat mit BBQ-Dressing
© BBQ-Salat mit -Dressing - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT20M
Zeit 20 Min. + Wartezeit
Level leicht Portionen 4 / 150 ml Dressing
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Herzhafter Grillsalat mit Bulgur oder Nudeln – schnell gemixt

Unser BBQ-Salat aus dem Thermomix® ist der perfekte Begleiter für eure nächste Grillparty! Ob mit Bulgur oder Nudeln – ihr entscheidet, was euch besser schmeckt. Das würzige Dressing mit geräuchertem Paprikapulver und Honig verleiht dem Salat eine besondere Note. Schnell zubereitet und ideal zum Vorbereiten – so bleibt mehr Zeit für eure Gäste!

Zutaten
Für den Salat:
1 Zwiebel
30 gÖl
250 ggrober Bulgur oder Nudeln
450 gWasser
1/2 TLSalz
1 Dose Mais (140 g Abtropfgewicht)
1 rote Zwiebel
100 gKirschtomaten
150 gZucchini
1 rote Paprikaschote
50 Frühstücksspeck (Bacon)
Für das Dressing:
100 gOlivenöl
30 ghellen oder dunklen Balsamicoessig
30 gHonig
1 TLWorcestersauce oder Sojasauce
1 TLgeräuchertes Paprikapulver (alternativ BBQ Rub für Gemüse oder Fleisch)
Salz, Pfeffer

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Zubereitung

SALAT:

  1. Für den Salat Zwiebel abziehen, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 hacken. Öl zugeben, 3 Min./Varoma/ Stufe 1 andünsten. Bulgur, Wasser und Salz in den Mixtopf zugeben, 8 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Ca. 10 Min. im Mixtopf nachquellen lassen.
    Wenn der Salat mit Nudeln zubereitet wird, die Nudeln nach Packungsangabe kochen und abkühlen lassen.
  2. Inzwischen Mais abgießen. Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in schmale Streifen schneiden. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Zucchini und Paprika waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Bacon in der Pfanne ohne Fett knusprig auslassen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Sobald der Bulgur abgekühlt ist, die Hälfte des Dressings und alle vorbereiteten Zutaten, außer dem Bacon, in einer großen Salatschüssel vermengen. Mindestens 2 Std. kühl stellen. Salat vor dem Servieren noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken, ggf. noch etwas Dressing zugeben und Bacon darüber krümeln.

DRESSING:

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zur Verwendung kalt stellen.

Haltbarkeit: gekühlt ca. 2 Wochen

Portionen

Salat pro Portion: ca. 220 kcal – 6 g E – 22 g F – 14 g KH
Dressing – pro EL (15 g): ca. 100 kcal –0 g E – 10 g F – 4 g KH

 Kategorien: Salate & Dressings, Saucen & Dips

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