BBQ-Salat mit BBQ-Dressing aus dem Thermomix®


PT20M ![]() | ![]() | ![]() |
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.
Leckerer Grillsalat mit würzigem Dressing
Dieser Salat schmeckt mit Nudeln oder Bulgur - ihr entscheidet, was ihr lieber mögt.
Zutaten | |
Für den Salat: | |
1 | Zwiebel |
30 g | Öl |
250 g | grober Bulgur / alternativ Nudeln |
450 g | Wasser |
1/2 TL | Salz |
1 | Dose Mais (140 g Abtropfgewicht) |
1 | rote Zwiebel |
100 g | Kirschtomaten |
150 g | Zucchini |
1 | rote Paprikaschote |
50 | Frühstücksspeck (Bacon) |
Für das Dressing: | |
100 g | Olivenöl |
30 g | hellen oder dunklen Balsamicoessig |
30 g | Honig |
1 TL | Worcestersauce oder Sojasauce |
1 TL | geräuchertes Paprikapulve |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung
SALAT:
- Für den Salat Zwiebel abziehen, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 hacken. Öl zugeben, 3 Min./Varoma/ Stufe 1 andünsten. Bulgur, Wasser und Salz in den Mixtopf zugeben, 8 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Ca. 10 Min. im Mixtopf nachquellen lassen.
Wenn der Salat mit Nudeln zubereitet wird, die Nudeln nach Packungsangabe kochen und abkühlen lassen. - Inzwischen Mais abgießen. Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in schmale Streifen schneiden. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Zucchini und Paprika waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Bacon in der Pfanne ohne Fett knusprig auslassen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Sobald der Bulgur abgekühlt ist, die Hälfte des Dressings und alle vorbereiteten Zutaten, außer dem Bacon, in einer großen Salatschüssel vermengen. Mindestens 2 Std. kühl stellen. Salat vor dem Servieren noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken, ggf. noch etwas Dressing zugeben und Bacon darüber krümeln.
DRESSING:
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zur Verwendung kalt stellen.
Haltbarkeit: gekühlt ca. 2 Wochen

Salat pro Portion: ca. 220 kcal – 6 g E – 22 g F – 14 g KH
Dressing – pro EL (15 g): ca. 100 kcal –0 g E – 10 g F – 4 g KH
Kategorien: Salate & Snacks, Saucen & Dips
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.