BBQ S'Mores-Pfanne aus dem Thermomix®


PT40M ![]() | ![]() | ![]() |
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.
Mit Keksen, Schokolade & Marshmallows – perfekt zum Teilen!
Ob als süßer Abschluss beim Grillabend, als Highlight auf dem Buffet oder als Überraschung für Gäste – unsere S’mores-Pfanne aus dem Thermomix® ist ein echter Hingucker und garantiert ein Genussmoment für alle. Die Kombination aus selbstgemachten Keksen, zartschmelzender Schokolade, fluffigen Marshmallows und frischen Erdbeeren sorgt für Lagerfeuer-Romantik pur – ganz ohne Feuerstelle. Der Teig wird blitzschnell im Thermomix® gemixt, der Rest kommt direkt in die Pfanne oder Aluschale. Perfekt für viele Portionen, ideal zum Teilen – ein echter Crowd-Pleaser!
Zutaten | |
Für die Kekse: | |
75 g | Butter |
75 g | Zucker |
1 | Ei |
250 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
15 g | Wasser |
1/2 TL | Vanilleextrakt |
Mehl zum Arbeiten | |
Außerdem: | |
50 g | Zartbitterschokolade |
50 g | Milchschokolade |
100 g | Erdbeeren |
200 g | Marshmallows |
Zubereitung
- Für die Kekse alle Zutaten im Mixtopf 20 Sek./Stufe 5 mixen. Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche stürzen, mit den Händen zur Kugel zusammenkneten. In Frischhaltefolie wickeln, etwas flacher drücken. Ca. 30 Min. kalt stellen. Mixtopf spülen, trocknen.
- Inzwischen Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Umfüllen. Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen und halbieren.
- Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Teig auf etwas Mehl zum Rechteck ausrollen. Der Länge nach in ca. 4 cm breite Streifen schneiden und diese in 6–7 cm lange Rechtecke schneiden. Rechtecke auf die Bleche legen. Blechweise im heißen Ofen 10–12 Min. backen, bis die Kekse an den Rändern leicht bräunen. Abkühlen lassen.
- Hälfte der Schokolade in einer gusseisernen Pfanne (ca. 22 cm Durchmesser) verteilen. Marshmallows dicht an dicht daraufsetzen. Übrige Schokolade mit einem Löffel darauf verteilen. Auf den heißen Grill stellen, Deckel auflegen und je nach Hitze 8–10 Min. grillen, bis die Marshmallows weich werden und die Schokolade schmilzt. Erdbeeren darauf verteilen. Mit den Keksen zum Dippen anrichten und sofort servieren.

Pro Portion: ca. 375 kcal – 5 g E – 13 g F – 59 g KH
Kategorie: Desserts & Süßes
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.