Birne-Karamell-Aufstrich aus dem Thermomix®
PT50M
50 MIn. | leicht | 4 Gläser (à 300 ml) |
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Leckere Geschmacks-Kombi. Passt zum Frühstück und auf Crepes.
Zutaten | |
20 | weiche Karamell-Bonbons (240 g) (z.B. MuhMuh Bonbons) |
800 g | Birnen (geschält und entkernt gewogen) |
400 g | Birnensaft |
1 | Saft einer Zitrone |
500 g | Gelierzucker 2:1 |
1 Prise/n | Zimt |
Zubereitung
- Karamell-Bonbons in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen.
- Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen. Birnen in Stücken in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
- Zerkleinerte Bonbons und die restlichen Zutaten in den Mixtopf zugeben, 15 Sek./Stufe 3 verrühren. Dann 13 Min./100 °C/ Stufe 2 ohne Messbecher kochen. Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen.
- Fruchtaufstrich sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen und diese gut verschließen.
Haltbarkeit: 6 Monate
pro EL (20 g): ca. 40 kcal, 0 g E, 0 g F, 9 g KH
Kategorie: Marmeladen & Aufstriche
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