Birnen-Ingwer-Sirup aus dem Thermomix


PT30M ![]() | ![]() | ![]() |
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.
Sorgt für Abwechslung im Wasserglas: fruchtiger Birnen-Sirup mit angenehmer Schärfe durch den Ingwer.
Zutaten | |
500 g | Birnen |
40 g | Ingwer |
100 g | Zitronensaft |
300 g | Wasser |
200 g | Zucker |
Zubereitung
- Birnen und Ingwer waschen, putzen, in grobe Stücke schneiden und mit den übrigen Zutaten in den Mixtopf geben,10 Sek./Stufe 10 vermengen. Dann 20 Min./100 °C/Stufe 2 ohne Messbecher kochen. Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen.
- Durch ein feines Sieb passieren und sofort heiß in saubere Flaschen füllen, verschließen und langsam auskühlen lassen.

Tipp: Den Sirup mit Mineralwasser und ein paar Blättern Minze servieren.
Kategorie: Drinks & Smoothies
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.