Birnen-Ingwer-Sirup aus dem Thermomix®


PT30M ![]() | ![]() | ![]() |
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.
Zutaten | |
500 g | Birnen |
40 g | Ingwer |
100 g | Zitronensaft |
300 g | Wasser |
200 g | Zucker |
Zubereitung
- Birnen und Ingwer waschen, putzen, in grobe Stücke schneiden und mit den übrigen Zutaten in den Mixtopf geben,10 Sek./Stufe 10 vermengen. Dann 20 Min./100 °C/Stufe 2 ohne Messbecher kochen. Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen.
- Durch ein feines Sieb passieren und sofort heiß in saubere Flaschen füllen, verschließen und langsam auskühlen lassen.

Tipp: Den Sirup mit Mineralwasser und ein paar Blättern Minze servieren.
Kategorien: Vegetarisch & Vegan, Drinks & Smoothies