Thermomix-Rezept für Waldmeister-Sirup

PT60M ![]() | ![]() | ![]() |
Klassiker wie Maibowle oder Waldmeister-Eis kommen gerade wieder in Mode. Wir zeigen euch, wie ihr leckeren Waldmeister-Sirup ganz einfach und schnell selbst machen könnt. Im Thermomix natürlich.
Zutaten | |
10 | Stängel Waldmeister |
500 g | Zucker |
1150 g | Wasser |
Zubereitung
- Waldmeister zu einem Sträußchen binden, über Nacht welken lassen.
- Zucker und 1000 g Wasser in den Mixtopf geben, 40 Min./Varoma/Stufe 1 ohne Messbecher einkochen.
- Inzwischen welken Waldmeister kopfüber in eine große Tasse hängen. 150 g Wasser im Wasserkocher aufkochen, über den Waldmeister gießen. 10 Min. ziehen lassen. Waldmeister aus dem Aufguss nehmen.
- Waldmeister-Aufguss zu dem Sirup in den Mixtopf geben, 10 Min./Varoma/Stufe 1 aufkochen. In saubere, heiß ausgespülte Flaschen abfüllen und verschließen.
Serviertipp: Maibowle
1 Flasche trockenen Weißwein mit Saft von 2 Zitronen und 80-100 ml Waldmeister-Sirup verrühren, kalt stellen. Vor dem Servieren mit 1 Flasche Sekt aufgießen.
Serviertipp Waldmeister-Eis
2 Eier trennen, Eiweiß in den Mixtopf geben, Schmetterling einsetzen, 2-2 ½ Min./Stufe 4 steif schlagen, umfüllen. 250 g eiskalte Schlagsahne in den Mixtopf geben, 10-20 Sek./Stufe 10 mit Sichtkontakt steif schlagen, umfüllen. Eigelb und 70 g Waldmeister-Sirup in den Mixtopf geben, 4 ½ Min./Stufe 4 verrühren. Sahne und Eischnee zugeben, 10 Sek./Stufe 3 mithilfe des Spatels unterrühren. Masse in Eiswürfelförmchen füllen, mindestens 4 Std. gefrieren lassen. Waldmeister-Eiswürfel vor dem Servieren in den kalten Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 8 zu einem cremigen Eis mixen. Sofort servieren.

Kategorien: Grundrezepte, Drinks & Smoothies, Kinder- & Familienrezepte