Bounty Marmorkuchen aus dem Thermomix®


PT75M ![]() | ![]() | ![]() |
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.
Familien-Lieblingsrezept mit Kokosmilch, Kokos, Kakao und Schokolade.
Tipp: Der Kuchen kann auch in einer Kastenform (30 cm Länge) gebacken. Eventuell Backzeit anpassen.
Zutaten | |
70 g | Zartbitterschokolade |
250 g | weiche Butter |
200 g | + 2 EL Zucker |
150 g | Kokosmilch |
5 | Eier |
2 Pck. | Vanillezucker |
1/2 TL | Salz |
300 g | Mehl |
50 g | + 2 EL Kokosraspeln |
2 TL | Backpulver |
30 g | Backkakao |
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen. Backform (15 x 20 cm) mit Backpapier auslegen oder einfetten.
- Schokolade in groben Stücken in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 8 hacken. Umfüllen. Mixtopf spülen.
- Butter, 200 g Zucker, 120 g Kokosmilch, Eier, Vanillezucker und Salz in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 5 mixen. Mehl, 50 g Kokosraspeln und Backpulver zugeben und 15 Sek./Linkslauf/Stufe 5 unterrühren. Hälfte des Teigs in die Backform füllen.
- Gehackte Schokolade, 30 g Kokosmilch und Kakao in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 5 unterrühren. Kakaoreste mit dem Spatel einarbeiten.
- Dunklen Teig auf den hellen Teig gießen und mit einer Gabel spiralförmig marmorieren. Mit je 2 EL Zucker und Kokosraspeln bestreuen. Im heißen Ofen ca. 1 Std. backen. Herausnehmen, vollständig abkühlen lassen.

Kalorien pro Stück: 280 kcal, 5 g E, 18 g F, 26 g KH
Kategorie: Kuchen & Torten
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.