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Bounty Marmorkuchen aus dem Thermomix®

Bounty Marmorkuchen - Rezepte mit Herz|Bounty Marmorkuchen aus dem Thermomix®
© Bounty Marmorkuchen - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT75M
Zeit 75 MIn.
Level leicht Portionen 20 Stücke
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Familien-Lieblingsrezept mit Kokosmilch, Kokos, Kakao und Schokolade.

Tipp: Der Kuchen kann auch in einer Kastenform (30 cm Länge) gebacken. Eventuell Backzeit anpassen.

Zutaten
70 gZartbitterschokolade
250 gweiche Butter
200 g+ 2 EL Zucker
150 gKokosmilch
5 Eier
2 Pck.Vanillezucker
1/2 TLSalz
300 gMehl
50 g+ 2 EL Kokosraspeln
2 TLBackpulver
30 gBackkakao

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Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen. Backform (15 x 20 cm) mit Backpapier auslegen oder einfetten.
  2. Schokolade in groben Stücken in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 8 hacken. Umfüllen. Mixtopf spülen.
  3. Butter, 200 g Zucker, 120 g Kokosmilch, Eier, Vanillezucker und Salz in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 5 mixen. Mehl, 50 g Kokosraspeln und Backpulver zugeben und 15 Sek./Linkslauf/Stufe 5 unterrühren. Hälfte des Teigs in die Backform füllen.
  4. Gehackte Schokolade, 30 g Kokosmilch und Kakao in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 5 unterrühren. Kakaoreste mit dem Spatel einarbeiten.
  5. Dunklen Teig auf den hellen Teig gießen und mit einer Gabel spiralförmig marmorieren. Mit je 2 EL Zucker und Kokosraspeln bestreuen. Im heißen Ofen ca. 1 Std. backen. Herausnehmen, vollständig abkühlen lassen.
Portionen

Kalorien pro Stück: 280 kcal, 5 g E, 18 g F, 26 g KH

 Kategorie: Kuchen & Torten

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