Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Kokosbällchen aus dem Thermomix

Kokosbällchen - Rezepte mit Herz|Kokosbällchen
© Kokosbällchen - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT35M
Zeit 35 Min. + Wartezeit
Level leicht Portionen 18 Stück
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Mmh, leckere Kokosbällchen – die süßen Happen brauchen nicht viele Zutaten und auch im Mixtopf ist es keine große Sache. Um leichter kleine Teigmengen aus dem Mixtopf zu entnehmen, hat Johannes Wunderle von Wundermix den Calotti-Drehkellenspatel aus Silikon entwickelt. Ein wunderbares Zubehör, das uns Mix-Freunde den Alltag erleichtert. So bleibt nix im Topf. Wir haben ihn für euch getestet und finden ihn mega praktisch und stylish zugleich.

Zutaten
Für den Teig:
5 Eier
150 gZucker
1 ELVanillezucker
125 gMehl
75 gSpeisestärke
1 TLBackpulver
Für die Füllung:
400 geiskalte Schlagsahne
1 Pck.Gelatine Fix
1 Dose Ananasstücke (340 g Abtropfgewicht)
150 gKokosraspel

Kennst Du schon unser neustes E-BOOK?

Rezept-E-BOOK Kühlschranktorten

Coole Kühlschranktorten
Bestelle unseren Newsletter und erhalte unser E-BOOK "Kühlschranktorten" ohne Backen zum Download als Dankeschön für deine Treue!

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen.
  2. Eier und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min./Linkslauf/Stufe 4 schaumig rühren. Restlichen Teigzutaten hinzusieben, dann 30 Sek./Stufe 3 unterrühren.
  3. Teig mit dem Calotti® Drehkellenspatel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im heißen Ofen ca. 12 Min. backen. Auskühlen lassen. Danach in kleine Würfel (ca.1,5 x 1,5 cm) schneiden. Mixtopf spülen und trocknen.
  4. Ananas abtropfen lassen. Eiskalte Sahne und Gelatine-Fix in den kalten Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 mit Sichtkontakt steif schlagen. Dann mit dem Calotti® Drehkellenspatel in eine große Schüssel umfüllen. Biskuit-Würfel und Ananasstücke hinzugeben und alles vorsichtig unterheben.
  5. Mit feuchten Händen aus der Masse ca. 18 kleine Bällchen (6 cm Durchmesser) formen und in Kokosraspeln wälzen. Bällchen 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

Wir haben den Calotti Drehkellenspatel getestet, lest selbst unser Fazit.

 Kategorie: Desserts & Süßes

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben