Kartoffel-Möhren-Kokos Suppe aus dem Thermomix
PT40M
40 Min. | leicht | 4 |
Beliebteste Suppe der Sylter Suppen-Bude
Der Suppenkönig von Sylt...
…heißt Maurice Morell (sylter-suppen.de)! Wir haben mit dem Inhaber der berühmten Suppen-Bude über den Thermomix® und die Lieblingssuppen seiner Gäste gesprochen
Die Kartoffel-Möhren-Kokos-Cremesuppe ist bei seinen Gästen besonders beliebt, sie muss er wirklich jeden Tag machen, sonst gibt’s einen Riesenärger mit meinen Stammkunden. Und damit auch alle, die nicht aus Sylt in den Genuss kommen können, haben wir die Suppe fix für euch gemixt.
Zutaten | |
500 g | Möhren |
500 g | festkochende Kartoffeln |
1 | Knoblauchzehe |
5 g | frischer Ingwer |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | |
1 Prise/n | Zimt |
1 Prise/n | Vanillezucker |
2 TL, gestrichen | Meersalz |
20-30 g | Öl |
1000 g | Wasser |
1 EL | Gemüsebrühepaste oder -pulver |
3-4 EL | Dattelsirup |
200 g | Kokoscreme oder Kokosmilch |
1 Prise/n | Muskatnuss |
Nach Belieben Brotcroûtons zum Servieren |
Zubereitung
- Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch abziehen. Ingwer schälen, in feine Scheiben schneiden.
- Vorbereitete Zutaten mit Pfeffer, Zimt, Vanillezucker und Meersalz in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Öl, Wasser und Gemüsebrühepaste zugeben, alles 25–30 Min./95 °C/Stufe 1 garen.
- Dattelsirup zugeben und Suppe 4–6 Min./Stufe 6 cremig schlagen. Cocoscrème zugeben und weitere 3–4 Min./Stufe 7 pürieren, dann weitere 1–2 Min./Stufe 3–4 aufschlagen. Mit Muskat abschmecken. Nach Belieben mit Croûtons bestreut servieren.
Pro Portion ca. 320 kcal, 5 g E, 17 g F, 35 g KH
Kategorie: Suppen & Eintöpfe
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Kommentare
Nicole vor 1 Jahr ↑1↓0
Hallo, wird mit dem Rühreinsatz aufgeschlagen?
Antworten
Rezepte mit Herz vor 1 Jahr ↑0↓0
Hallo Nicole,
der Rühraufsatz wird hier nicht gebraucht.
Viel Spaß beim Mixen!
LG
Rezepte mit Herz
Margret vor 1 Jahr ★★★★★↑0↓0
Wir haben den Thermomix erst 2 Tage aber diese Suppe schon 2mal in der kurzen Zeit gekocht. 3 Daumen hoch!!!! Danke für dieses tolle Rezept!
Antworten
Rezepte mit Herz vor 1 Jahr ↑0↓0
Danke für den netten Kommentar. Es freut uns sehr, dass dir die Suppe auch so gut schmeckt wie uns!
Krabbenlady vor 1 Jahr ↑2↓0
Kann ich den Dattelsirup selbst herstellen? Oder wo bekomme ich ihn?
Danke ♀️
Antworten
Rezepte mit Herz vor 1 Jahr ↑0↓0
Liebe Krabbenlady, Du kannst den Dattelsirup selbst herstellen, aber schneller geht es, wenn Du die Suppe alternativ mit Rohrzucker oder Agavendicksaft süßt. Guten Appetit!
Anja vor 1 Jahr ↑0↓1
Sind beim Pürieren und cremig schlagen wirklich Minuten gemeint .?
Antworten
Rezepte mit Herz vor 1 Jahr ↑0↓0
Liebe Anja, ja! Wir haben das Rezept gemixt und tatsächlich macht dieses lange Pürieren und Aufschlagen einen Unterschied, die Suppe wird dadurch extrem samtig. Es dauert zwar länger, und es ist laut in der Küche, aber es lohnt sich wirklich. Probier es unbedingt aus!!!
Rezepte mit Herz vor 1 Jahr ↑0↓0
Liebe Conny, eine tolle Idee mit dem Butternut! Und danke für den Hinweis, der Dattelsirup ist korrigiert und die Gemüsebrühe hat jetzt ein "G" :)
Antworten
Conny vor 1 Jahr ★★★★★↑0↓0
Sind die Fehler in der Zutatenliste tatsächlich niemandem aufgefallen?
Ich habe die Kartoffeln und die Möhren jeweils um die Hälfte reduziert. Dafür habe ich dann 500 gr Butternutkürbis dazu genommen. War ebenfalls lecker
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