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Bärlauchsuppe aus dem Thermomix®

Bärlauchsuppe - Rezepte mit Herz|Bärlauchsuppe
© Bärlauchsuppe - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT25M
Zeit 30 Min.
Level leicht Portionen 4
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Frische Bärlauchsuppe – cremig, würzig und im Thermi schnell gemixt.

Unsere Bärlauchsuppe bringt den Frühling in eure Küche! Mit frischem Bärlauch, Petersilienwurzel und Sahne zaubert ihr im Thermomix® eine samtige Suppe, die sowohl als Vorspeise als auch als Hauptgericht überzeugt. Verfeinert mit knusprigen Croûtons wird sie zum Highlight jeder Mahlzeit.​

Unser Tipp:
Die Petersilienwurzel gibt der Suppe ein ganz besonders feine Note.Wenn ihr Petersilienwurzel übrig habt einfach gewaschen und in Scheiben geschnitten einfrieren.

Zutaten
1 Zwiebel
30 gButter
100 gPetersilienwurzel
100 gKartoffeln
1 Bund Bärlauch (ca. 35-40 g)
800 gWasser
2 TLGemüsebrühepaste oder –pulver
200 gSahne
1 TLSalz
1/2 TLPfeffer
1-2 TLZitrone
20 gCroûtons für das Topping

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Zubereitung

  1. Zwiebel abziehen, vierteln, 5 Sek./Stufe 5 im Mixtopf hacken, mit dem Spatel herunterschieben. 20 g Butter hinzugeben, 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

  2. Petersilienwurzel und Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. Bärlauch waschen, trocken schütteln, 2 Blätter für die Deko fein schneiden, beiseitelegen. Restlichen Bärlauch grob schneiden. Alles in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 mixen. Masse herunter schieben und 3 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten.

  3. Wasser und Gemüsebrühepaste zugeben, 15 Min./100 °C/ Stufe 1 kochen. Dann 180 g Sahne, Salz, Pfeffer und Zitronensaft zugeben und aufsteigend 45 Sek./Stufe 8 pürieren.

  4. Croûtons in einer beschichten Pfanne mit 10 g Butter knusprig braten. Die Suppe mit einem Spritzer Sahne, Croûtons und klein geschnittenem Bärlauch servieren.

Portionen

Pro Portion: ca. 250 kcal, 4 g E, 21 g F, 11 g KH

 Kategorie: Suppen & Eintöpfe

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