Bärlauchsuppe aus dem Thermomix®
PT30M
30 Min. | leicht | 4 |
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Die Suppe gehört zu den Top 3 Bärlauch-Rezepten
Die Petersilienwurzel gibt der Suppe ein ganz besonders feine Note.
Wenn ihr Petersilienwurzel übrig habt einfach gewaschen und in Scheiben geschnitten einfrieren.
Zutaten | |
1 | Zwiebel |
30 g | Butter |
100 g | Petersilienwurzel |
100 g | Kartoffeln |
1 | Bund Bärlauch (ca. 35-40 g) |
800 g | Wasser |
2 TL | Gemüsebrühepaste oder –pulver |
200 g | Sahne |
1 TL | Salz |
1/2 TL | Pfeffer |
1-2 TL | Zitrone |
20 g | Croûtons für das Topping |
Zubereitung
- Zwiebel abziehen, vierteln, 5 Sek./Stufe 5 mixen.
- Zwiebelmasse mit dem Spatel herunterschieben, 20 g Butter hinzugeben, 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
- Petersilienwurzel und Kartoffeln waschen und vierteln. Bärlauch waschen, trocknen, grob schneiden (Für die Deko 2 Blätter bei Seite legen und fein schneiden). Alles in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 mixen. Masse herunterschieben und 3 Min./100°C/Stufe 1 dünsten.
- Wasser, Gemüsebrühepaste oder -pulver zugeben, 15 Min./100 °C/ Stufe 1 kochen.
- 180 g Sahne, Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und aufsteigend 45 Sek./Stufe 8 pürieren.
- Croûtons in einer beschichten Pfanne mit 10 g Butter knusprig braten. Die Suppe mit einem Spritzer Sahne, Croûtons und klein geschnittenem Bärlauch servieren.
Kategorie: Suppen & Eintöpfe
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