Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Bärlauchsuppe aus dem Thermomix®

Bärlauchsuppe - Rezepte mit Herz|Bärlauchsuppe
© Bärlauchsuppe - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT30M
Zeit 30 Min.
Level leicht Portionen 4
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Die Suppe gehört zu den Top 3 Bärlauch-Rezepten

Die Petersilienwurzel gibt der Suppe ein ganz besonders feine Note.

Wenn ihr Petersilienwurzel übrig habt einfach gewaschen und in Scheiben geschnitten einfrieren.

Zutaten
1 Zwiebel
30 gButter
100 gPetersilienwurzel
100 gKartoffeln
1 Bund Bärlauch (ca. 35-40 g)
800 gWasser
2 TLGemüsebrühepaste oder –pulver
200 gSahne
1 TLSalz
1/2 TLPfeffer
1-2 TLZitrone
20 gCroûtons für das Topping

Für dich empfohlen

Teiger Teigreinigungstuch 2er-Set
Teiger® | Teigreinigungstuch (2er-Set)
18,99 €

**Wir erhalten für die Weiterleitung bei Kauf eine kleine Provision, der Preis für euch bleibt aber gleich.
Mehr zu Affiliate-Links erfahrt ihr hier:
https://rezeptemitherz-mag.de/affilate-info/

Zubereitung

  1. Zwiebel abziehen, vierteln, 5 Sek./Stufe 5 mixen.
  2. Zwiebelmasse mit dem Spatel herunterschieben, 20 g Butter hinzugeben, 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
  3. Petersilienwurzel und Kartoffeln waschen und vierteln. Bärlauch waschen, trocknen, grob schneiden (Für die Deko 2 Blätter bei Seite legen und fein schneiden). Alles in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 mixen. Masse herunterschieben und 3 Min./100°C/Stufe 1 dünsten.
  4. Wasser, Gemüsebrühepaste oder -pulver zugeben, 15 Min./100 °C/ Stufe 1 kochen.
  5. 180 g Sahne, Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und aufsteigend 45 Sek./Stufe 8 pürieren.
  6. Croûtons in einer beschichten Pfanne mit 10 g Butter knusprig braten. Die Suppe mit einem Spritzer Sahne, Croûtons und klein geschnittenem Bärlauch servieren.

 Kategorie: Suppen & Eintöpfe

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben
xxx