Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Hack-Tomaten-Topf mit Mozzarella aus dem Thermomix®

Hack-Tomaten-Topf - Rezepte mit Herz|Hack-Tomaten-Topf mit Mozzarella
© Hack-Tomaten-Topf - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT30M
Zeit 30 Min.
Level leicht Portionen 4 Portionen
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Cremig, lecker und auch toll zum Mitnehmen.

Zutaten
400 gRinderhackfleisch
1 EL+ 20 g Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Dose stückige Tomaten (400g)
400 gWasser
1 TLFleischbrühepaste oder -pulver
1 TLgetrockneter Oregano
300 gKirschtomaten
125 gMini-Mozzarella
nach Belieben Basilikum zum Servieren

Kennst Du schon unser neustes E-BOOK?

Rezept-E-BOOK Kühlschranktorten

Coole Kühlschranktorten
Bestelle unseren Newsletter und erhalte unser E-BOOK "Kühlschranktorten" ohne Backen zum Download als Dankeschön für deine Treue!

Zubereitung

  1. Hackfleisch in 1 EL Öl in einer Pfanne krümelig braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in groben Stücken in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, herunterschieben. 20 g Öl hinzufügen und 3 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten.
  3. Hack mit übrigen Zutaten, außer Kirschtomaten und Mozzarella, hinzugeben und 10 Min./100 °C/Linkslauf/Rührstufe kochen.
  4. Kirschtomaten waschen, je nach Größe halbieren oder vierteln, hinzufügen und weitere 5 Min./100 °C/Linkslauf/Rührstufe kochen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
  5. Hack-Tomaten-Topf und Mozzarella-Bällchen auf 4 Schüsseln aufteilen, mit Basilikum garniert servieren oder zum Mitnehmen in luftdicht schließende Behälter einfüllen.
Portionen

Pro Portion: ca. 415 kcal – 28 g E – 29 g F – 10 g KH

 Kategorien: Suppen & Eintöpfe, Hauptgerichte & Beilagen

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben