Hack-Tomaten-Topf mit Mozzarella aus dem Thermomix®


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Cremig, lecker und auch toll zum Mitnehmen.
Zutaten | |
400 g | Rinderhackfleisch |
1 EL | + 20 g Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Dose stückige Tomaten (400g) |
400 g | Wasser |
1 TL | Fleischbrühepaste oder -pulver |
1 TL | getrockneter Oregano |
300 g | Kirschtomaten |
125 g | Mini-Mozzarella |
nach Belieben Basilikum zum Servieren |
Zubereitung
- Hackfleisch in 1 EL Öl in einer Pfanne krümelig braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in groben Stücken in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, herunterschieben. 20 g Öl hinzufügen und 3 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten.
- Hack mit übrigen Zutaten, außer Kirschtomaten und Mozzarella, hinzugeben und 10 Min./100 °C/Linkslauf/Rührstufe kochen.
- Kirschtomaten waschen, je nach Größe halbieren oder vierteln, hinzufügen und weitere 5 Min./100 °C/Linkslauf/Rührstufe kochen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
- Hack-Tomaten-Topf und Mozzarella-Bällchen auf 4 Schüsseln aufteilen, mit Basilikum garniert servieren oder zum Mitnehmen in luftdicht schließende Behälter einfüllen.

Pro Portion: ca. 415 kcal – 28 g E – 29 g F – 10 g KH
Kategorien: Suppen & Eintöpfe, Hauptgerichte & Beilagen
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