Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Worauf hast Du heute Hunger?

Würstchengulasch aus dem Thermomix®

Würstchengulasch - Rezepte mit Herz|Würstchen-Gulasch aus dem Thermomix®
© Würstchengulasch - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT25M
Zeit 25 Min.
Level leicht Portionen 4 Portionen
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Schneller Paprika-Würstchen-Eintopf – perfekt für Partys!

Dieses Rezept für einen würzigen Eintopf kombiniert saftige Paprikastücke mit herzhaften Würstchenscheiben und wird im Thermomix® in nur 25 Minuten zubereitet. Es eignet sich hervorragend für gesellige Anlässe wie Fasching, Karneval oder gemütliche Abende mit Freunden, da es sich gut vorbereiten lässt und allen schmeckt. Servieren Sie den Eintopf mit einem Klecks saurer Sahne und frischer Petersilie; dazu passt frisches Brot oder auch Nudeln.

Zutaten
2 große Zwiebeln (ca. 350 g)
20 gOlivenöl
30 gTomatenmark
3 rote Paprikaschoten (ca. 500 g)
1 dose geschälte Tomaten (400 g)
Zucker, Salz, Pfeffer
1 Lorbeerblatt
1 TLedelsüßes Paprikapulver
8 Wiener Würstchen
4 TLsaure Sahne
Petersilie zum Garnieren

Kennst Du schon unser neustes E-BOOK?

Rezepte mit Herz E-BOOK Süsse Oster-Ideen jetzt kostenlos downloaden

Süße Oster-Ideen - zum Verschenken, zum selber naschen oder für den Osterbrunch
Bestelle unseren Newsletter und erhalte unser E-BOOK "Süße Oster-Ideen" zum Download als Dankeschön für deine Treue!

Zubereitung

  1. Zwiebeln abziehen, grob schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, herunterschieben. Öl und Tomatenmark zugeben, 3 Min./100 °C/Stufe 2 andünsten.
  2. Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Paprika, Tomaten, 1 TL Zucker, 2 TL Salz, etwas Pfeffer, Lorbeer und Paprikapulver in den Mixtopf zugeben und 12 Min./100 °C/ Linkslauf/Stufe 1 köcheln.
  3. Inzwischen Würstchen in schmale Scheiben schneiden. Würstchen in den Mixtopf zugeben und alles weitere 3 Min./100 °C/Stufe 1 köcheln. Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Klecks saure Sahne und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passt Brot.
Portionen

Pro Portion: ca. 535 kcal – 23 g E – 41 g F – 19 g KH

 Kategorien: Suppen & Eintöpfe, Hauptgerichte & Beilagen, All-in-One

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben