Würstchengulasch aus dem Thermomix®
PT25M
25 Min. | leicht | 4 Portionen |
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Einfache Gulaschsuppe, schmeckt allen - passt auch toll zu Nudeln
Mit unserem Würstchen-Gulasch machst du auf jeder Party nichts falsch. Ob an Fasching, Karneval oder beim Mädelsabend, das Würstchengulasch lässt sich gut vorbereiten, wärmt und schmeckt allen. Es ist auch ein Klassiker für die ganze Familie an kalten Tagen.
Zutaten | |
2 | große Zwiebeln (ca. 350 g) |
20 g | Olivenöl |
30 g | Tomatenmark |
3 | rote Paprikaschoten (ca. 500 g) |
1 | dose geschälte Tomaten (400 g) |
Zucker, Salz, Pfeffer | |
1 | Lorbeerblatt |
1 TL | edelsüßes Paprikapulver |
8 | Wiener Würstchen |
4 TL | saure Sahne |
Petersilie zum Garnieren |
Zubereitung
- Zwiebeln abziehen, grob schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, herunterschieben. Öl und Tomatenmark zugeben, 3 Min./100 °C/Stufe 2 andünsten.
- Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Paprika, Tomaten, 1 TL Zucker, 2 TL Salz, etwas Pfeffer, Lorbeer und Paprikapulver in den Mixtopf zugeben und 12 Min./100 °C/ Linkslauf/Stufe 1 köcheln.
- Inzwischen Würstchen in schmale Scheiben schneiden. Würstchen in den Mixtopf zugeben und alles weitere 3 Min./100 °C/Stufe 1 köcheln. Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Klecks saure Sahne und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passt Brot.
Pro Portion: ca. 535 kcal – 23 g E – 41 g F – 19 g KH
Kategorien: Suppen & Eintöpfe, Hauptgerichte & Beilagen, All-in-One
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