Magische Kohlsuppe "Asia Style" aus dem Thermomix®
PT30M
30 MIn. | leicht | 4 |
Asiatische Variante für den (Diät-) Suppen-Klassiker
Einfaches und schnelles Rezept für den Suppenklassiker mit asiatischem Touch.
Für leckere Abwechslung sorgen bei der (Blitz-Diät-) Kohlsuppe unsere Varianten
Zutaten | |
1 | rote Chilischote |
1 | walnussgroßes Stück Ingwer |
5 | Lauchzwiebeln |
10 g | Olivenöl |
1 TL | roteThai-Currypaste |
1 | rote Paprikaschote |
1/2 | Weißkohl (ca. 500 g geputzt) |
250 g | Shiitake-Pilze oder braune Champignons |
500 g | Wasser |
2 TL | Gemüsebrühepaste oder -pulver |
1 TL | Salz |
1/2 TL | Pfeffer |
1 | Dose stückige Tomaten (400 g) |
Limettensaft, Sojasauce |
Zubereitung
Wichtig:
Beim TM 31 die Wassermenge auf 2-300 g reduzieren und später wieder zugeben.
Chilischote putzen, entkernen und waschen. Ingwer schälen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Alles im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, herunterschieben. Öl und Thai- Currypaste zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
Paprika putzen, waschen und grob würfeln. Kohl waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden, Strunk dabei herausschneiden. Gemüse in den Mixtopf zugeben und 1x 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern, dabei den Spatel zur Hilfe nehmen.
Pilze putzen und in den Mixtopf geben, 1x 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern, dabei den Spatel zur Hilfe nehmen. Wasser, Salz und Pfeffer zugeben, umrühren und 18 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe 2 garen.
Tomaten uns Sprossen zugeben und weitere 5 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 2 garen.
Fertige Suppe mit etwas Limettensaft und Sojasauce abschmecken und servieren.
Tipp:
Die Suppe lässt sich super auf Vorrat kochen und portionsweise einfrieren.
Kategorien: Suppen & Eintöpfe, Hauptgerichte & Beilagen
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