Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Dänischer Kartoffelsalat aus dem Thermomix®

Dänischer Kartoffelsalat - Rezepte mit Herz|Dänischer Kartoffelsalat aus dem Thermomix®
© Dänischer Kartoffelsalat - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT60M
Zeit 60 Min. + Wartezeite
Level leicht Portionen 6
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Schnell, einfach, lecker - passt super zum Grillen!

Zutaten
4 große Kartoffeln (ca. 800 g)
1 Glas Sellerie-Salat (Abtropfgewicht 190 g)
1 Dose Ananas (Abtropfgewicht 340 g)
2 Zwiebeln (ca. 150 g)
Salz
2 rotschalige Äpfel
200 ggekochter Schinken
150 gGewürzgurken
125 gGurkenwasser
200 gSchlagsahne
150 gJoghurt
50 gweißer Balsamico-Essig
Pfeffer
gehackte Petersilie zum Bestreuen

Für dich empfohlen

WunderSlicer von Wundermix Gemüseschneider für den Thermomix Variante 2
WunderSlicer® von Wundermix - Gemüseschneider für den Thermomix - Variante 2
109,95 €

**Wir erhalten für die Weiterleitung bei Kauf eine kleine Provision, der Preis für euch bleibt aber gleich.
Mehr zu Affiliate-Links erfahrt ihr hier:
https://rezeptemitherz-mag.de/affilate-info/

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, waschen und in den Varoma legen, Wasser in den Mixtopf gießen und ca. 35 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Abkühlen lassen und ca. 1,5 cm groß würfeln. In eine große Schüssel geben.
  2. Sellerie-Salat abgießen und gut abtropfen lassen. Ananas abtropfen lassen, dabei Saft aufangen und 180 g in den Mixtopf einwiegen. Zwiebeln abziehen, in feine Streifen schneiden. In den Mixtopf geben, 1 TL Salz zugeben und 10 Min./Varoma/ Linkslauf/Rührstufe ohne Messbecher einkochen.
  3. Äpfel waschen, entkernen und mit Ananas und Schinken in ca. 1 cm kleine Würfel schneiden. Gewürzgurken in Scheiben schneiden.
  4. Für das Dressing Zwiebeln abgießen, dabei Flüssigkeit aufangen und in den Mixtopf zurück gießen. Gurkenwasser, Sahne, Joghurt und Balsamico zugeben und 10 Sek./Stufe 4 mixen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  5. Dressing mit restlichen Zutaten zu den Kartoffeln geben und vermischen. Im Kühlschrank mindestens 30 Min. durchziehen lassen und abschmecken. Nach Belieben mit Petersilie bestreuen und servieren.
Portionen

Pro Portion: ca. 350 kcal – 6 g E – 11 g F – 51 g KH

 Kategorie: Salate & Snacks

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben