Brombeer-Konfitüre ohne Gelierzucker aus dem Thermomix®
PT30M
30 Min. | leicht | 3 Gläser (à 250 g) |
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Die perfekte Verwertung für noch unreife Äpfel.
Tipp: Das Pektin der Äpfel sorgt für die richtige Konsistenz. Apfelmenge also nicht verringern! Besonders geeignet: noch unreife Äpfel
Und wer Konfitüre lieber ohne die kleinen Kernchen ist, dem empfehlen wir, die Konfitüre mit einer Flotten Lotte noch zu passieren.
Zutaten | |
600 g | Brombeeren |
150 g | Apfel |
1 | Zitrone |
300 g | Zucker |
Zubereitung
- Brombeeren und Apfel waschen. Apfel in grobe Stücke schneiden und entkernen. Zitrone auspressen.
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe8 zerkleinern. Dann 20Min./100°C/Stufe 1 ohne Messbecher einkochen. Dabei Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen.
- Konfitüre sofort heiß in saubereGläser füllen und diese gut verschließen.
Haltbarkeit: ca. 6 Monate
Pro EL (20 g): ca. 30 kcal – 0 g E – 0 g F – 7 g KH
Kategorie: Marmeladen & Aufstriche
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