Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Toskanischer Brotsalat aus dem Thermomix®

Toskanischer Brotsalat - Rezepte mit Herz|Toskanischer Brotsalat
© Toskanischer Brotsalat - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT20M
Zeit 20 Min.
Level leicht Portionen 4 Portionen
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Fruchtige Tomaten, knusprige Brotstückchen und leckerer Käse.

Unser Brotsalat schmeckt nach Sommer, Sonne und Italien.

Wir haben euch viele weitere tolle Rezepte mit Tomaten in unserer Rezeptsammlung zusammengestellt. Hier ist für jeden etwas dabei.

Zutaten
Für den Salat:
1 Ciabatta
2 ELOlivenöl
3 Sardellen in Öl
500 gTomaten
3 rote Zwiebeln
2 ELKapern, abgetropft
2 Handvoll Oliven
1 Burrata oder Mozzarella
10 Blätter Basilikum (oder mehr je nach Geschmack)
Für das Dressing:
100 gOlivenöl
35 gEssig
25 gmittelscharfer Senf
20 gAhornsirup
Salz, Pfeffer

Für dich empfohlen

Teiger Teigreinigungstuch 2er-Set
Teiger® | Teigreinigungstuch (2er-Set)
18,99 €

**Wir erhalten für die Weiterleitung bei Kauf eine kleine Provision, der Preis für euch bleibt aber gleich.
Mehr zu Affiliate-Links erfahrt ihr hier:
https://rezeptemitherz-mag.de/affilate-info/

Zubereitung

Ciabatta in 1–2 cm große Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen, Sardellen darin schmelzen lassen. Brotwürfel in die Pfanne zugeben und von allen Seiten knusprig braten.

Tomaten waschen und vierteln, dabei Stielansätze entfernen. Viertel auf einer Platte anrichten, Zwiebeln abziehen, in feine Streifen schneiden und zu den Tomaten geben. Oliven ggf. entkernen und halbieren, zusammen mit den Kapern ebenfalls zu den Tomaten geben. Burrata mittig daraufgeben und mit einer Gabel ein wenig auseinanderziehen oder zerkleinern; Mozzarella in Scheiben schneiden. Gebratene Ciabattawürfel ggf. zusammen mit übrigem Bratfett über den Salat geben.

Basilikumblätter waschen und in Streifen schneiden, ebenfalls über den Salat streuen.

Für das Dressing alle Zutaten in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 8 vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Salat reichen. Am besten bedient sich jeder selbst mit dem Dressing, damit die Brotwürfel nicht so schnell durchweichen.

Portionen

pro Portion: 445 kcal, 13 g E, 20 g F, 50 g KH

 Kategorie: Salate & Snacks

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben
xxx