Brunchtörtchen mit Ei aus dem Thermomix®
PT40M
40 Min + Wartezeit | leicht | 12 Stück |
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.
Das Highlight auf eurem Tisch beim nächsten Brunch.
Zutaten | |
1 | rote Paprikaschote |
1 | Bund Frühlingszwiebeln (nur das Weiße und Hellgrüne) |
125 g | Speckwürfel |
100 g | Schafskäse |
12 | Scheiben Toastbrot |
12 | Eier (Größe S) |
Fett für die Form | |
nach Belieben Frühlingszwiebelringe und Petersilie für die Deko |
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen, Muffinblech einfetten.
- Paprika und Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Zusammen mit Speckwürfeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Dann 6 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten. Abkühlen lassen. Schafskäse hinzufügen und 10 Sek./Stufe 4 untermischen.
- Vom Toastbrot die Rinde abschneiden. Scheiben jeweils mithilfe eines Nudelholzes dünn ausrollen. In die Mulden eines Muffinblechs hineindrücken.
- Gemüse-Speck-Masse gleichmäßig auf den Toasts verteilen, dann jeweils ein Ei daraufgeben. Im heißen Ofen ca. 20 Min. backen. Kurz abkühlen lassen, dann aus den Mulden lösen und nach Belieben mit Frühlingszwiebeln und Petersilie dekoriert servieren.
Pro Stück: ca. 230 kcal – 14 g E – 10 g F – 20 g KH
Kategorien: Salate & Snacks, Kinder- & Familienrezepte
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.