Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Worauf hast Du heute Hunger?

Burger-Auflauf mit Spinat und Feta aus dem Thermomix®

Burger-Auflauf - Rezepte mit Herz|Burger-Auflauf
© Burger-Auflauf - Rezepte mit Herz
PT40M
Zeit 40 min
Level leicht Portionen 4 Portionen
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Griechischer Burger in der Auflaufform - schnell und einfach gemixt!

Unsere Rezepte sollen einfach sein, schnell gemacht und dann nicht nur einfach lecker, sondern "Urlaubsfeeling-lecker"!

Dass uns das gelungen ist, davon könnt ihr euch mit diesem Burger-Auflauf überzeugen.

Guten Appetit!

Zutaten
500 gPutenschnitzel
20 gÖl
Salz
Pfeffer
4 große Hamburger-Brötchen
300 gTK-Spinat, aufgetaut, abgetropft und gut ausgedrückt
1 rote Zwiebel
80 gGewürzgurke
150 gSchafskäse
250 gSkyr
100 gKetchup
70 gkörniger Senf
2 ELGurkenessig (Flüssigkeit aus dem Gurkenglas
Zucker
2 große Tomaten

Für dich empfohlen

Multi-Schneidebrett für jede Küche
Multi-Schneidebrett für jede Küche!
26,95 €

**Wir erhalten für die Weiterleitung bei Kauf eine kleine Provision, der Preis für euch bleibt aber gleich.
Mehr zu Affiliate-Links erfahrt ihr hier:
https://rezeptemitherz-mag.de/affilate-info/

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Die Putenschnitzel in groben Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sek. /Stufe 7,5 zerkleinern.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Putenhack darin unter Wenden krümelig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Hamburger-Brötchen waagerecht halbieren und die unteren Hälften in Würfel schneiden. Würfel in eine Auflaufform geben. Das gebratene Putenhack gleichmäßig darüber verteilen. Den Spinat darauf verteilen. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Gewürzgurke in Scheiben schneiden. Beides auf dem Hack verteilen.
  4. Für die Sauce 50 g Schafskäse mit Skyr, Ketchup, Senf und Gurkenessig 10 Sek./Stufe 8 verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und über den Auflauf gießen.
  5. Tomaten waschen, trockenreiben und in Scheiben schneiden. Mit 100 g zerbröckeltem Schafskäse auf dem Auflauf verteilen. Die oberen Hälften der Hamburger-Brötchen daraufsetzen. Auflauf im heißen Ofen 20-25 Minuten backen.
Portionen

ca. 560 kcal, 52 g E, 17 g F, 49 g KH

 Kategorie: Hauptgerichte & Beilagen

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben