Burger-Auflauf mit Spinat und Feta aus dem Thermomix

PT40M ![]() | ![]() | ![]() |
Unser Preview-Rezept zeigt schon mal alles, was unsere neuen Rezepte in der Rezepte mit Herz Urlaubsausgabe (4/2018) können sollen: Sie sollen einfach sein, schnell gemacht und dann nicht nur einfach lecker, sondern urlaubsfeeling-lecker!
Dass uns das gelungen ist, davon könnt ihr euch mit diesem Burger-Auflauf überzeugen.
Guten Appetit!
Zutaten | |
500 g | Putenschnitzel |
20 g | Öl |
Salz | |
Pfeffer | |
4 | große Hamburger-Brötchen |
300 g | TK-Spinat, aufgetaut, abgetropft und gut ausgedrückt |
1 | rote Zwiebel |
80 g | Gewürzgurke |
150 g | Schafskäse |
250 g | Skyr |
100 g | Ketchup |
70 g | körniger Senf |
2 EL | Gurkenessig (Flüssigkeit aus dem Gurkenglas |
Zucker | |
2 | große Tomaten |
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Die Putenschnitzel in groben Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sek. /Stufe 7,5 zerkleinern.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und das Putenhack darin unter Wenden krümelig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Hamburger-Brötchen waagerecht halbieren und die unteren Hälften in Würfel schneiden. Würfel in eine Auflaufform geben. Das gebratene Putenhack gleichmäßig darüber verteilen. Den Spinat darauf verteilen. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Gewürzgurke in Scheiben schneiden. Beides auf dem Hack verteilen.
- Für die Sauce 50 g Schafskäse mit Skyr, Ketchup, Senf und Gurkenessig 10 Sek./Stufe 8 verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und über den Auflauf gießen.
- Tomaten waschen, trockenreiben und in Scheiben schneiden. Mit 100 g zerbröckeltem Schafskäse auf dem Auflauf verteilen. Die oberen Hälften der Hamburger-Brötchen daraufsetzen. Auflauf im heißen Ofen 20-25 Minuten backen.

Kategorie: Hauptgerichte & Beilagen