Burger-Auflauf mit Spinat und Feta aus dem Thermomix®
PT40M
40 min | leicht | 4 Portionen |
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.
Griechischer Burger in der Auflaufform - schnell und einfach gemixt!
Unsere Rezepte sollen einfach sein, schnell gemacht und dann nicht nur einfach lecker, sondern "Urlaubsfeeling-lecker"!
Dass uns das gelungen ist, davon könnt ihr euch mit diesem Burger-Auflauf überzeugen.
Guten Appetit!
Zutaten | |
500 g | Putenschnitzel |
20 g | Öl |
Salz | |
Pfeffer | |
4 | große Hamburger-Brötchen |
300 g | TK-Spinat, aufgetaut, abgetropft und gut ausgedrückt |
1 | rote Zwiebel |
80 g | Gewürzgurke |
150 g | Schafskäse |
250 g | Skyr |
100 g | Ketchup |
70 g | körniger Senf |
2 EL | Gurkenessig (Flüssigkeit aus dem Gurkenglas |
Zucker | |
2 | große Tomaten |
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Die Putenschnitzel in groben Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sek. /Stufe 7,5 zerkleinern.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und das Putenhack darin unter Wenden krümelig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Hamburger-Brötchen waagerecht halbieren und die unteren Hälften in Würfel schneiden. Würfel in eine Auflaufform geben. Das gebratene Putenhack gleichmäßig darüber verteilen. Den Spinat darauf verteilen. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Gewürzgurke in Scheiben schneiden. Beides auf dem Hack verteilen.
- Für die Sauce 50 g Schafskäse mit Skyr, Ketchup, Senf und Gurkenessig 10 Sek./Stufe 8 verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und über den Auflauf gießen.
- Tomaten waschen, trockenreiben und in Scheiben schneiden. Mit 100 g zerbröckeltem Schafskäse auf dem Auflauf verteilen. Die oberen Hälften der Hamburger-Brötchen daraufsetzen. Auflauf im heißen Ofen 20-25 Minuten backen.
ca. 560 kcal, 52 g E, 17 g F, 49 g KH
Kategorie: Hauptgerichte & Beilagen
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.