Cheeseburger-Torte XXL mit dem Thermomix®
PT60M
1 Std. + Wartezeit | leicht | 8 Stücke |
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.
Herzhaft, saftig und der Hit auf jeder Party.
Zutaten | |
Für den Teig: | |
1/2 Würfel | Hefe (21 g) |
1 TL | Zucker |
250 g | Wasser |
500 g | Mehl |
40 g | Olivenöl |
2 | Eier |
1 TL | Salz |
1-2 EL | Sesamsaat |
Mehl zum Arbeiten | |
Für die Füllung: | |
1 | Zwiebel |
1 EL | Öl |
500 g | Rinderhackfleisch |
1/2 TL | Salz |
70 g | Bacon-Scheiben |
80 g | Tomatenketchup |
80 g | Mayonnaise |
120 g | Gewürzgurken |
300 g | Cherrytomaten |
100 g | geriebener Cheddar |
Zubereitung
- Für den Teig Hefe, Zucker und Wasser in den Mixtopf geben und 3 Min./37 °C/Stufe 1 erwärmen. Mehl, Olivenöl, 1 Ei und Salz zugeben und 2 Min./Teigstufe kneten. Teig in eine bemehlte Schüssel geben und abgedeckt ca. 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.
- Für die Füllung Zwiebel abziehen, in Spalten schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin anbraten. Hack zugeben und krümelig anbraten. Mit Salz würzen. Umfüllen. Bacon in derselben Pfanne knusprig braten.
- Ketchup und Mayonnaise verrühren. Gurken in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, halbieren, in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 hacken. In ein Sieb umfüllen und abtropfen lassen.
- Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen. Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen oder einfetten.
- Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kneten und halbieren. Jede Hälfte zum Kreis (à ca. 28 cm Durchmesser) ausrollen. Einen Kreis in die Backform legen und einen kleinen Rand hochziehen. Mit etwa der Hälfte der Ketchup-Sauce bestreichen. Hack darauf verteilen. Mit Bacon-Scheiben, Gurken, abgetropften Tomaten und Cheddar belegen. Zweiten Teigkreis darauflegen und Ränder mit einem Kochlöffelstiel rundherum festdrücken. 1 Ei verquirlen, auf den Teig streichen. Mit Sesam bestreuen.
- Torte im heißen Ofen ca. 40 Min. goldbraun backen. Mit restlicher Ketchup-Sauce servieren. Dazu schmeckt Salat.
Pro Stück: ca. 585 kcal – 26 g E – 31 g F – 51 g KH
Kategorien: Snacks, Hauptgerichte & Beilagen
Dein Kommentar
Bewertung oder Kommentar eingebenLeser interessierten sich auch für folgende Seiten:
- Preiswert mixen leicht gemacht - 9 günstige Jeden-Tag-Rezepte
- Winzerfladen aus dem Thermomix®
- Geister-Pops mit dem Thermomix®
- Crostini mit Whipped Ricotta und gerösteten Kirschtomaten aus dem Thermomix®
- PLJESKAVICA - Burger mit Pita-Brötchen und würziger Sauce
- Halloween Lava-Burger aus dem Thermomix®
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.