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Chicorée-Schinken-Gratin aus dem Thermomix®

Chicorée-Schinken-Gratin - Rezepte mit Herz|Chicorée-Gratin
© Chicorée-Schinken-Gratin - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT45M
Zeit 45 Min.
Level leicht Portionen 4 Portionen
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Tollem Gratin mit cremiger Tomatensauce, Schinken und feinen Gewürzen.

Geniales Low Carb Rezept mit nur fünf frischen Zutaten. Die restlichen Zutaten habt ihr garantiert in eurem Vorrat.

Den Parmaschinken könnt ihr für die preiswerte Alternative auch mit normalem Schinken ersetzen.

Zutaten
1 Dose stückige Tomaten (400 g)
8 Kolben Chicorée
150 gSaure Sahne
1 Kugel Mozzarella (125 g)
16 Scheiben magerer Schinken (z. B. Parma)
1 Zwiebel
1 Zehe/nKnoblauch
10 g+ 1 EL Olivenöl
100 gWasser
1 TLgetrockneter Oregano
Salz
Pfeffer
Fett für die Form

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Zubereitung

  1. Backofen auf 225 °C (200 °C Umluft) vorheizen. Flache, rechteckige Auflaufform dünn einfetten.
  2. Zwiebel und Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Nach unten schieben. 10 g Öl zugeben, 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten. Tomaten, Wasser, Oregano, Salz und Pfeffer zugeben und 10 Min./100 °C/Stufe 2 kochen.
  3. Inzwischen Chicorée waschen, eventuell unschöne Außenblätter entfernen und die Kolben jeweils längs halbieren. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Chicoréehälften darin unter Wenden 3–4 Min. anbraten.
  4. Sauce 10 Sek./Stufe 6 pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Auflaufform füllen. Mixtopf spülen. Saure Sahne und Mozzarella in groben Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  5. Jede Chicoréehälfte mit einer Scheibe Parmaschinken umwickeln und in der Auflaufform verteilen. Käsemasse in Klecksen auf dem Gratin verteilen. Im heißen Ofen 20–25 Min. überbacken.
Portionen

Pro Portion: ca. 460 kcal – 29 g E – 31 g F – 18 g KH

 Kategorien: Hauptgerichte & Beilagen, Salate & Snacks

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