Erbsen-Hummus aus dem Thermomix


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Mit Kichererbsen und TK-Erbsen sowie feinem orientalischen Aroma
Zutaten | |
150 g | TK-Erbsen |
1 | Dose Kichererbsen (240 g Abtropfgewicht) |
1 | Knoblauchzehe |
3 | Stiele Petersilie |
30 g | Sesammus (Tahini) |
Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone | |
30 g | Olivenöl |
1 TL | Olivenöl |
50 g | Wasser |
1 TL | Sesam |
Salz, Pfeffer | |
Nach Belieben gehackte Petersilie zum Garnieren |
Zubereitung
- Erbsen auftauen lassen, 1 EL beiseite stellen.
- Kichererbsen in einem Sieb gründlich abspülen und abtropfen lassen. 1 EL Kichererbsen beiseite stellen.
- Knoblauchzehe abziehen. Petersilie waschen, trocken tupfen und von den Stielen zupfen.
- Alle Zutaten bis auf Sesam und 1 TL Olivenöl in den Mixtopf geben und 60 Sek./Stufe 6 mixen. Bei Bedarf esslöffelweise Wasser durch den Topfdeckel gießen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Mit Salz, Pfeffer und evtl. Zitronensaft abschmecken.
- Hummus mit beiseite gestellten Kichererbsen, Erbsen, Sesam und nach Belieben gehackter Petersilie garnieren. Mit 1 TL Olivenöl beträufeln.

Kalorien pro Portion: ca. 115 kcal, 4 g E, 7 g F, 7 g KH
Kategorien: Saucen & Dips, Kinder- & Familienrezepte, Vegetarisch & Vegan
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