Mediterraner Dip aus dem Thermomix®


PT5M ![]() | ![]() | ![]() |
Würziger Brotaufstrich mit Tomaten & Kräutern – in 5 Minuten fertig
Du brauchst einen schnellen Dip für den nächsten Grillabend oder ein sommerliches Buffet?
Dieser mediterrane Aufstrich aus dem Thermomix® ist in nur 5 Minuten gemixt und überzeugt mit getrockneten Tomaten, Parmesan und feinen Kräutern. Ob zu knusprigem Baguette, Rohkost oder als herzhafter Brotbelag – dieser Dip bringt Urlaubsfeeling auf den Tisch!
Zutaten | |
50 g | getrocknete Tomaten in Öl (Glas) |
50 g | Parmesan |
200 g | Schmand (20 % Fett) |
Saft einer 1/2 Zitrone | |
1/2 TL | getrockneter Thymian |
1/2 TL | getrockneter Rosmarin |
1/2 TL | Salz |
1/2 TL | Pfeffer |
Zubereitung
Tomaten abgießen, abtropfen lassen und mit Parmesan in Stücken in den Mixtopf geben. 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern, herunterschieben und wiederholen.
Restliche Zutaten zugeben, 10 Sek./Stufe 4 mischen. Ggf. abschmecken.
Haltbarkeit:
Im Kühlschrank: ca. 1 Woche

Pro 30 g: ca. 75 kcal
2 g Eiweiß – 6 g Fett – 2 g Kohlenhydrate
Kategorie: Saucen & Dips
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.