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Spinatknödel mit Tomatensauce aus dem Thermomix®

Spinatknödel mit Tomatensauce - Rezepte mit Herz|Spinatknödel mit Tomatensauce
© Spinatknödel mit Tomatensauce - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT50M
Zeit 50 Min. + Wartezeit
Level leicht Portionen 4 Portionen
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Veggie-Komfortküche aus Südtirol – einfach & lecker im Thermomix®

Lust auf deftige Wohlfühlküche aus Südtirol? Unsere Spinatknödel mit Tomatensauce aus dem Thermomix® bringen euch herzhafte Hüttenküche auf den Teller – perfekt für vegetarische Genussmomente mit der ganzen Familie. Die Knödel sind schnell vorbereitet, gelingsicher und ideal, wenn ihr Gäste erwartet oder einfach etwas Besonderes auf dem Tisch wollt. Ein echter Klassiker – jetzt ganz einfach aus dem Thermomix®!

Zutaten
Für die Knödel:
200 gTK-Blattspinat
250 gBrot vom Vortag
125 gMozzarella
1 Zwiebel
20 gOlivenöl
150 gMilch
50 gMehl
3 Eier
Salz
Pfeffer
Für die Sauce:
1 Zwiebel
1 Zehe/nKnoblauch
20 gOlivenöl
1 Dose stückige Tomaten (400 g)
100 gWasser
20 gTomatenmark
1 TLZucker
1 TLgetrocknete italienische Kräuter
1 TLSalz
Pfeffer
1-2 ELParmesanspäne
1-2 ELKresse

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Zubereitung

  1. Für die Knödel Spinat auftauen lassen, dann im Mixtopf 4 Sek./Stufe 4 pürieren. Umfüllen. Mixtopf spülen, trocknen. Brot in ca. 3 cm große Stücke schneiden, im Mixtopf 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Umfüllen. Mozzarella in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
  2. Zwiebel abziehen, vierteln. Im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Herunterschieben. Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten. Alle Zutaten für die Knödel in den Mixtopf zugeben und 20 Sek./Stufe 2 verrühren. Masse 10 Min. ruhen lassen, dann mit angefeuchteten Händen zu ca. 12 Knödeln formen. Im Varoma und auf dem Einlegeboden verteilen (einige Luftschlitze frei lassen). Mixtopf spülen, trocknen.
  3. Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch abziehen, vierteln. Im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten. Alle weiteren Zutaten zugeben, Varoma aufsetzen, 20 Min./Varoma/Stufe 2 kochen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Knödel mit Tomatensauce auf Tellern anrichten. Mit Parmesan und Kresse bestreut servieren.
Portionen

Pro Portion: ca. 490 kcal – 20 g E – 24 g F – 50 g KH

 Kategorien: Hauptgerichte & Beilagen, Vegetarisch & Vegan

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