Spinatknödel mit Tomatensauce aus dem Thermomix®


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Veggie-Komfortküche aus Südtirol – einfach & lecker im Thermomix®
Lust auf deftige Wohlfühlküche aus Südtirol? Unsere Spinatknödel mit Tomatensauce aus dem Thermomix® bringen euch herzhafte Hüttenküche auf den Teller – perfekt für vegetarische Genussmomente mit der ganzen Familie. Die Knödel sind schnell vorbereitet, gelingsicher und ideal, wenn ihr Gäste erwartet oder einfach etwas Besonderes auf dem Tisch wollt. Ein echter Klassiker – jetzt ganz einfach aus dem Thermomix®!
Zutaten | |
Für die Knödel: | |
200 g | TK-Blattspinat |
250 g | Brot vom Vortag |
125 g | Mozzarella |
1 | Zwiebel |
20 g | Olivenöl |
150 g | Milch |
50 g | Mehl |
3 | Eier |
Salz | |
Pfeffer | |
Für die Sauce: | |
1 | Zwiebel |
1 Zehe/n | Knoblauch |
20 g | Olivenöl |
1 | Dose stückige Tomaten (400 g) |
100 g | Wasser |
20 g | Tomatenmark |
1 TL | Zucker |
1 TL | getrocknete italienische Kräuter |
1 TL | Salz |
Pfeffer | |
1-2 EL | Parmesanspäne |
1-2 EL | Kresse |
Zubereitung
- Für die Knödel Spinat auftauen lassen, dann im Mixtopf 4 Sek./Stufe 4 pürieren. Umfüllen. Mixtopf spülen, trocknen. Brot in ca. 3 cm große Stücke schneiden, im Mixtopf 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Umfüllen. Mozzarella in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
- Zwiebel abziehen, vierteln. Im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Herunterschieben. Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten. Alle Zutaten für die Knödel in den Mixtopf zugeben und 20 Sek./Stufe 2 verrühren. Masse 10 Min. ruhen lassen, dann mit angefeuchteten Händen zu ca. 12 Knödeln formen. Im Varoma und auf dem Einlegeboden verteilen (einige Luftschlitze frei lassen). Mixtopf spülen, trocknen.
- Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch abziehen, vierteln. Im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten. Alle weiteren Zutaten zugeben, Varoma aufsetzen, 20 Min./Varoma/Stufe 2 kochen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Knödel mit Tomatensauce auf Tellern anrichten. Mit Parmesan und Kresse bestreut servieren.

Pro Portion: ca. 490 kcal – 20 g E – 24 g F – 50 g KH
Kategorien: Hauptgerichte & Beilagen, Vegetarisch & Vegan
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