Erdbeer-Balsamico-Eis aus dem Thermomix®


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Cremiges Mascarpone-Eis mit ofengerösteten Erdbeeren
Ihr habt Lust auf ein besonderes Eis, das überrascht und begeistert?
Dann probiert unser Erdbeer-Balsamico-Eis aus dem Thermomix®! Die Kombination aus süß-säuerlich gerösteten Erdbeeren mit Honig und hellem Balsamico und einer samtigen Mascarpone-Eisbasis ergibt ein Dessert der Extraklasse – perfekt für Gäste, heiße Tage oder einfach zum Verwöhnen. Und das Beste: Ihr braucht keine Eismaschine – die Zubereitung gelingt auch ganz ohne! Das Rezept reicht für 8 Portionen und lässt sich wunderbar vorbereiten.
Zutaten | |
Für die Balsamico-Erdbeeren: | |
300 g | Erdbeeren (vorbereitet gewogen) |
30 g | Honig |
30 g | heller Balsamicoessig |
30 g | Olivenöl |
1 Prise/n | Salz |
Für das Mascarpone-Eis: | |
500 g | Milch |
1 | Dose gesüßte Kondensmilch (397 g) |
4 | Eigelb |
1 TL | Vanilleextrakt |
1 Prise/n | Salz |
200 g | Mascarpone |
Außerdem: | |
nach Belieben Schlagsahne | |
frische Erdbeeren oder gefriergetrocknete Erdbeeren zum Garnieren |
Zubereitung
- Für die Balsamico-Erdbeeren Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen. Erdbeeren waschen, putzen und in eine Auflaufform (ca. 10 x 15 cm) legen. Mit Honig, Essig, Öl und Salz mischen. Im heißen Ofen ca. 40 Min. rösten. Zwischendurch mehrmals umrühren. Umfüllen, abkühlen lassen.
- Inzwischen für das Mascarpone-Eis alle Zutaten, außer Mascarpone, im Mixtopf 12 Min./80 °C/Stufe 3 erhitzen. Mascarpone zugeben und 30 Sek./Stufe 8 glatt mixen. Masse umfüllen, abkühlen lassen.
- Eis und Balsamico-Erdbeeren in eine Eismaschine geben und zu einem
cremigen Eis gefrieren lassen. Alternativ ohne Eismaschine Eis und Balsamico-Erdbeeren grob verrühren und in einem luftdicht schließenden Behälter mindestens 5 Std. gefrieren lassen. Dabei zwischendurch mehrmals mit einer Gabel gut durchrühren. - Eis nach Belieben mit Schlagsahne, frischen und gefriergetrockneten Erdbeeren servieren.

Pro Portion: ca. 420 kcal – 9 g E – 26 g F – 37 g KH
Kategorie: Desserts & Süßes
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