Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Worauf hast Du heute Hunger?

Erdbeer-Balsamico-Eis aus dem Thermomix®

Erdbeer-Balsamico-Eis - Rezepte mit Herz|Erdbeer-Balsamico-Eis
© Erdbeer-Balsamico-Eis - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT60M
Zeit 1 Std. + Wartezeit
Level leicht Portionen 8 Portionen
PDF drucken
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Cremiges Mascarpone-Eis mit ofengerösteten Erdbeeren

Ihr habt Lust auf ein besonderes Eis, das überrascht und begeistert?

Dann probiert unser Erdbeer-Balsamico-Eis aus dem Thermomix®! Die Kombination aus süß-säuerlich gerösteten Erdbeeren mit Honig und hellem Balsamico und einer samtigen Mascarpone-Eisbasis ergibt ein Dessert der Extraklasse – perfekt für Gäste, heiße Tage oder einfach zum Verwöhnen. Und das Beste: Ihr braucht keine Eismaschine – die Zubereitung gelingt auch ganz ohne! Das Rezept reicht für 8 Portionen und lässt sich wunderbar vorbereiten.

Zutaten
Für die Balsamico-Erdbeeren:
300 gErdbeeren (vorbereitet gewogen)
30 gHonig
30 gheller Balsamicoessig
30 gOlivenöl
1 Prise/nSalz
Für das Mascarpone-Eis:
500 gMilch
1 Dose gesüßte Kondensmilch (397 g)
4 Eigelb
1 TLVanilleextrakt
1 Prise/nSalz
200 gMascarpone
Außerdem:
nach Belieben Schlagsahne
frische Erdbeeren oder gefriergetrocknete Erdbeeren zum Garnieren

Kennst Du schon unser neustes E-BOOK?

Rezept E-BOOK Partybrote

Partybrote süß & herzhaft - 11 Varianten, die alle glücklich machen
Bestelle unseren Newsletter und erhalte unser E-BOOK "Partybrote" zum Download als Dankeschön für deine Treue!

Zubereitung

  1. Für die Balsamico-Erdbeeren Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen. Erdbeeren waschen, putzen und in eine Auflaufform (ca. 10 x 15 cm) legen. Mit Honig, Essig, Öl und Salz mischen. Im heißen Ofen ca. 40 Min. rösten. Zwischendurch mehrmals umrühren. Umfüllen, abkühlen lassen.
  2. Inzwischen für das Mascarpone-Eis alle Zutaten, außer Mascarpone, im Mixtopf 12 Min./80 °C/Stufe 3 erhitzen. Mascarpone zugeben und 30 Sek./Stufe 8 glatt mixen. Masse umfüllen, abkühlen lassen.
  3. Eis und Balsamico-Erdbeeren in eine Eismaschine geben und zu einem
    cremigen Eis gefrieren lassen. Alternativ ohne Eismaschine Eis und Balsamico-Erdbeeren grob verrühren und in einem luftdicht schließenden Behälter mindestens 5 Std. gefrieren lassen. Dabei zwischendurch mehrmals mit einer Gabel gut durchrühren.
  4. Eis nach Belieben mit Schlagsahne, frischen und gefriergetrockneten Erdbeeren servieren.
Portionen

Pro Portion: ca. 420 kcal – 9 g E – 26 g F – 37 g KH

 Kategorie: Desserts & Süßes

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben