Erdbeer-Brownie-Trifle aus dem Thermomix®


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Das perfekte Dessert aus Brownies, Beeren & Eierlikörsauce
Du suchst ein Dessert, das garantiert Eindruck macht?
Dann probier unser Erdbeer-Brownie-Trifle aus dem Thermomix®! In nur 40 Minuten zauberst du ein fruchtig-schokoladiges Schichtdessert mit cremiger Eierlikörsauce – ideal für Gäste, Brunch, Mädelsabend oder Muttertag. Dank der perfekten Vorbereitung kannst du das Trifle entspannt am Vortag zubereiten und kurz vor dem Servieren veredeln. Einfach, raffiniert und himmlisch lecker!
Zutaten | |
Für die Brownies: | |
2 | Eier |
120 g | Nuss-Nougat-Creme |
60 g | Mehl |
1-2 TL | Milch |
1 Prise/n | Salz |
Für die Eierlikörsauce: | |
200 g | saure Sahne |
100 g | Mascarpone |
50 g | Eierlikör |
30 g | Zucker |
Außerdem: | |
500 g | Erdbeeren |
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen. Backform (ca. 28 x 20 cm) mit Backpapier auslegen.
- Für die Brownies alle Zutaten im Mixtopf 1 Min./Stufe 3 verrühren. Teig in die Form geben und glatt streichen. Im heißen Ofen ca. 25 Min. backen. Abkühlen lassen. Kalten Kuchen in 0,5–1 cm kleine Würfel schneiden. Einige Würfel für die Deko beiseitestellen.
- Für die Eierlikörsauce alle Zutaten im Mixtopf 30 Sek./Stufe 4 verrühren.
- Erdbeeren waschen und putzen. 2–3 Beeren in Scheiben schneiden und für die Deko beiseitestellen. Restliche Beeren klein würfeln.
- Zutaten in folgender Reihenfolge in 6 Dessertgläser schichten: Browniewürfel – Sauce – Erdbeeren – Sauce – Browniewürfel. Mit Erdbeerscheiben dekorieren und servieren.

Pro Portion: ca. 340 kcal – 7 g E – 19 g F – 33 g KH
Kategorie: Desserts & Süßes
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