Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Erdbeer Poke Cake aus dem Thermomix

Erdbeer Poke Cake- Rezepte mit Herz|Erdbeer Poke Cake
© Erdbeer Poke Cake- Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT90M
Zeit 90 Min + Wartezeit
Level leicht Portionen 12 Stücke
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Dieser Kuchen ist in den USA ein Hit. „Poke“ (engl.) bedeutet übrigens Einstechen und verursacht ein äußerst attraktives Muster im Kuchen. Unbedingt ausprobieren!

Zutaten
150 gweiche Butter + etwas mehr zum Einfetten
180 gZucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
350 ggriechischer Joghurt (10%)
270 gMehl
1 TLBackpulver
1 Prise/nSalz
230 gErdbeeren
250 ggezuckerte Kondensmilch (z.B. Milchmädchen)
200 gSahne
200 gDoppelrahmfrischkäse
Nach Belieben Erdbeeren zum Dekorieren

Für dich empfohlen

WUUFO Spritzschutz für Thermomix Monsieur Cuisine
WUUFO – Spritzschutz für Thermomix & Monsieur Cuisine
9,95 € **

Zubereitung

  1. Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Rand dünn mit Butter einfetten. Von einem Bogen Backpapier ca. 5 cm breite Streifen abschneiden und an den Rand drücken. Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen.
  2. Butter, 150 g Zucker, Vanillezucker, Eier und 250 g Joghurt in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 6 verrühren. Mehl, Backpulver und Salz zugeben, 10 Sek/Stufe 5 unterrühren. Teig in die Springform füllen und ca. 45 Min. im heißen Ofen backen. Stäbchenprobe machen. Kuchen in der Springform vollständig auskühlen lassen.
  3. Erdbeeren waschen, trocken tupfen und putzen. 200 g Erdbeeren in den Mixtopf einwiegen, Kondensmilch zugeben und 15 Sek/Stufe 10 mixen. Mit dem Stiel eines Holzkochlöffels Löcher in den Kuchen stechen, dabei beim Herausziehen den Holzlöffel etwas drehen (Abstand zwischen den Löchern 2–3 cm). Erdbeer-Kondensmilch auf den Kuchen gießen und mit einem Spatel verteilen, sodass die Flüssigkeit in die Löcher einzieht. Kuchen abgedeckt 1 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.
  4. Mixtopf eiskalt ausspülen und abtrocknen. Eiskalte Sahne 10–20 Sek./Stufe 10 mit Sichtkontakt schlagen. Frischkäse, 100 g Joghurt und 30 g Zucker zugeben und 10 Sek./Stufe 6 vermischen. Creme auf dem Kuchen verteilen und 2 Std. kalt stellen.
  5. Zum Servieren Kuchen auf eine Platte heben, Backpapier vom Rand abziehen. Bei Bedarf den Rand mit einem Messer glatt streichen. Kuchen nach Belieben mit frischen Erdbeeren dekorieren und sofort servieren.
Portionen

Nährwerte pro Stück: ca. 470 kcal, 9 g E, 27 g F, 47 g KH

 Kategorie: Kuchen & Torten

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben

**Wir erhalten für die Weiterleitung bei Kauf eine kleine Provision, der Preis für euch bleibt aber gleich.
Mehr zu Affiliate-Links erfahrt ihr hier:
https://rezeptemitherz-mag.de/affilate-info/