Erdbeer-Prosecco-Konfitüre aus dem Thermomix®


PT20M ![]() | ![]() | ![]() |
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.
Edle Frühstückskonfitüre mit feiner Prosecco-Note – ideal zum Verschen
Ein Hauch Luxus fürs Frühstück: Unsere Erdbeer-Prosecco-Konfitüre aus dem Thermomix® vereint sommerlich-fruchtige Erdbeeren mit prickelndem Prosecco – perfekt für besondere Anlässe oder einfach, um sich selbst zu verwöhnen. In nur 20 Minuten fertig gemixt, ist sie ideal als süßes Mitbringsel oder für den Vorrat. Und das Beste: Auch mit schalem Prosecco gelingt sie wunderbar!
Zutaten | |
750 g | Erdbeeren (vorbereitet gewogen) |
500 g | Gelierzucker 2:1 |
250 g | Prosecco |
1 TL | Vanilleextrakt |
1/2 | Zitrone (Saft davon) |
Zubereitung
- Erdbeeren waschen und putzen. Mit übrigen Zutaten im Mixtopf 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Dann 12 Min./100 °C/Stufe 2 ohne Messbecher kochen, Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen.
- Konfitüre sofort in saubere Gläser füllen, verschließen und abkühlen lassen.
Haltbarkeit: ca. 6 Monate

Pro Portion (20g): ca. 30 kcal – 0 g E – 0 g F – 7 g KH
Kategorie: Marmeladen & Aufstriche
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.