Erdbeer-Sauerkirsch-Fruchtaufstrich mit Amaretto
PT15M
15 min | leicht | 6–7 Gläser à 200 g |
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Zutaten | |
650 g | Erdbeeren (geputzt gewogen) |
350 g | Sauerkirschen (entsteint gewogen) |
500 g | Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion |
3 cl | Amaretto |
Zubereitung
- Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Sauerkirschen entsteinen.
- 650 g Erdbeeren und 350 g Sauerkirschen in den Mixbehälter geben und 20 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
- 1 Packung Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion dazugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.
- 13 Minuten/100 °C/niedrige Rührstufe (Herstellerangaben beachten) ohne Messbecher kochen.
- 1 Minute vor Ende der Kochzeit Amaretto dazugeben.
- Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.
(pro Teelöffel, ca. 5 g):
Joule: 48 kJ – Kalorien: 11 kcal – Fett: 0 g – davon gesättigte Fettsäuren: 0 g - Kohlenhydrate: 2,8 g – davon Zucker: 2,7 g – Eiweiß: 0 g – Salz: 0 g
Kategorie: Marmeladen & Aufstriche
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