Erdbeer-Sauerkirsch-Fruchtaufstrich mit Amaretto

PT15M ![]() | ![]() | ![]() |
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.
- Werbung -
Zutaten | |
650 g | Erdbeeren (geputzt gewogen) |
350 g | Sauerkirschen (entsteint gewogen) |
500 g | Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion |
3 cl | Amaretto |
Zubereitung
- Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Sauerkirschen entsteinen.
- 650 g Erdbeeren und 350 g Sauerkirschen in den Mixbehälter geben und 20 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
- 1 Packung Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion dazugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.
- 13 Minuten/100 °C/niedrige Rührstufe (Herstellerangaben beachten) ohne Messbecher kochen.
- 1 Minute vor Ende der Kochzeit Amaretto dazugeben.
- Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Kategorie: Marmeladen & Aufstriche