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Erdbeer-Muttertags-Torte aus dem Thermomix

|Erdbeer-Muttertags-Torte
©
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT60M
Zeit 60 Min. + Wartezeit
Level mittel Portionen 12 Stücke
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Zutaten
Für den Teig:
140 gweiche Butter
90 gZucker
1 Pck.Vanillezucker
50 gMilch
2 Eier
180 gMehl
1 TLBackpulver
Salz
Fett für die Backform
Für den Pudding:
350 gMilch
50 gHolundersirup (oder Vanillesirup, Erdbeersirup)
15 gZucker
1 Pck.Vanillepuddingpulver (zum Kochen)
1 Eigelb
Salz
Außerdem:
500 gErdbeeren
250 gWasser
30 gZucker
1 Pck.roter Tortenguss
Nach Belieben essbare Blüten zum Dekorieren

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen. Springform (26 cm) oder Herzform (Maße: L / B / H: 26 cm/25 cm/7 cm) mit Backpapier auslegen. Rand dünn einfetten, ca. 5 cm breite Streifen aus Backpapier andrücken.
  2. Für den Teig Butter, Zucker, Vanillezucker, Milch und Eier in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 6 verrühren. Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz zugeben, 10 Sek./Stufe 5 unterrühren. Teig in die Form füllen, im heißen Ofen ca. 25 Min. goldbraun backen. In der Form auskühlen lassen.
  3. Für den Pudding Milch, Sirup, Zucker, Puddingpulver, Eigelb und 1 Prise Salz 10 Sek./Stufe 10 mixen. Schmetterling einsetzen, 10 Min./90 °C/Stufe 3 kochen. Pudding auf den Kuchen gießen, mit Frischhaltefolie bedecken. Mindestens 2 Std. abkühlen lassen.
  4. Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe evtl. halbieren. Folie vom Kuchen abziehen, Erdbeeren in den Pudding setzen. Wasser, 30 g Zucker und Tortenguss in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 4 verrühren. Dann 6 Min./100 °C/Stufe 3 kochen. Auf den Erdbeeren verteilen und ca. 1 Std. fest werden lassen. Nach Belieben mit essbaren Blüten dekorieren und servieren.
Portionen

Pro Portion: ca. 375 kcal – 5 g E – 16 g F – 53 g KH

 Kategorie: Kuchen & Torten

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