Erdbeer-Muttertagstorte aus dem Thermomix®


PT60M ![]() | ![]() | ![]() |
Fruchtige Cremetorte mit Erdbeeren – perfekt für Mama zum Ehrentag
Ihr möchtet eurer Mama zum Muttertag eine ganz besondere Freude machen?
Diese Erdbeer-Muttertagstorte aus dem Thermomix® ist ein absoluter Hingucker – fruchtig, cremig und voller Liebe! Dank einfacher Schritt-für-Schritt-Anleitung gelingt sie euch garantiert und sorgt am Kaffeetisch für begeisterte Gesichter. Ob zum Familienfest oder als süße Überraschung – diese Torte ist ein Highlight für alle, die Erdbeeren lieben. Und das Beste: Sie lässt sich wunderbar vorbereiten und ist auch für Backanfänger*innen im Thermomix® ein Kinderspiel!
Zutaten | |
Für den Teig: | |
140 g | weiche Butter |
90 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
50 g | Milch |
2 | Eier |
180 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
Salz | |
Fett für die Backform | |
Für den Pudding: | |
350 g | Milch |
50 g | Holundersirup (oder Vanillesirup, Erdbeersirup) |
15 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillepuddingpulver (zum Kochen) |
1 | Eigelb |
Salz | |
Außerdem: | |
500 g | Erdbeeren |
250 g | Wasser |
30 g | Zucker |
1 Pck. | roter Tortenguss |
Nach Belieben essbare Blüten zum Dekorieren |
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen. Springform (26 cm) oder Herzform (Maße: L / B / H: 26 cm/25 cm/7 cm) mit Backpapier auslegen. Rand dünn einfetten, ca. 5 cm breite Streifen aus Backpapier andrücken.
- Für den Teig Butter, Zucker, Vanillezucker, Milch und Eier in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 6 verrühren. Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz zugeben, 10 Sek./Stufe 5 unterrühren. Teig in die Form füllen, im heißen Ofen ca. 25 Min. goldbraun backen. In der Form auskühlen lassen.
- Für den Pudding Milch, Sirup, Zucker, Puddingpulver, Eigelb und 1 Prise Salz 10 Sek./Stufe 10 mixen. Schmetterling einsetzen, 10 Min./90 °C/Stufe 3 kochen. Pudding auf den Kuchen gießen, mit Frischhaltefolie bedecken. Mindestens 2 Std. abkühlen lassen.
- Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe evtl. halbieren. Folie vom Kuchen abziehen, Erdbeeren in den Pudding setzen. Wasser, 30 g Zucker und Tortenguss in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 4 verrühren. Dann 6 Min./100 °C/Stufe 3 kochen. Auf den Erdbeeren verteilen und ca. 1 Std. fest werden lassen. Nach Belieben mit essbaren Blüten dekorieren und servieren.
Noch mehr Herz-Ideen zum Muttertag findet ihr hier:

Pro Portion: ca. 375 kcal – 5 g E – 16 g F – 53 g KH
Kategorie: Kuchen, Torten & Gebäck
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.