Erdbeer-Dressing aus dem Thermomix
PT15M
15 Min. | leicht | ca. 400 ml |
Einfache Erdbeer-Vinaigrette, schnell im Thermi gemixt, passt perfekt zu Blattsalaten und sorgt für Abwechslung auf dem Salatteller. Für noch mehr fruchtigen Geschmack, einfach frische Erdbeeren kleinschneiden und unter den Salat mischen.
Zutaten | |
2 | Stiele Basilikum |
230 g | Erdbeeren |
50 g | Olivenöl |
20 g | Apfelessig |
20 g | Zitronensaft |
1 TL | Honig |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung
Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und in den Mixtopf geben. Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen und 200 g in den Mixtopf einwiegen.
Restliche Zutaten für das Dressing in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 7 mixen. Dressing in sterilisierte Gläser abfüllen. Passt super zu Blattsalaten und ist toll in
Kombination mit Feta.
Unser Tipp:
Dressing in 2 sterilisierte Flaschen (à 200 ml) abfüllen, luftdicht verschließen und kalt aufbewahren. So hält sich das Dressing gut drei Tage und ist auch ein super Geschenk oder Mitbringsel!
Pro 100 ml: ca. 140 kcal – 1 g E – 13 g F – 5 g KH
Kategorie: Saucen & Dips
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.