Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Erdnussbutter-Cookies aus dem Thermomix

Erdnussbutter-Cookies - Rezepte mit Herz|Erdnussbutter-Cookies
© Erdnussbutter-Cookies - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT50M
Zeit 50 Min. + Wartezeit
Level leicht Portionen 18 Stück
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Kekse schmecken nicht nur zur Weihnachtszeit. Die Erdnussbutter-Cookies stammen ursprünglich aus den USA, wir haben das Rezept für den Thermomix entwickelt und finden Erdnussbutter-Cookies schmecken der ganzen Familie.

Zutaten
150 ggeröstete, gesalzene Erdnüsse
120 gButter
120 gErdnussmus
150 gbrauner Zucker
50 gweißer Zucker
1 Pck.Vaillezucker
1 Ei (Gr. L)
1 Eigelb
200 gMehl
Salz

Für dich empfohlen

WunderSlicer von Wundermix Gemüseschneider für den Thermomix
WunderSlicer® von Wundermix - Gemüseschneider für den Thermomix
98,95 €

**Wir erhalten für die Weiterleitung bei Kauf eine kleine Provision, der Preis für euch bleibt aber gleich.
Mehr zu Affiliate-Links erfahrt ihr hier:
https://rezeptemitherz-mag.de/affilate-info/

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  2. Erdnüsse in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern, umfüllen. Mixtopf säubern.
  3. Butter, Erdnussmus, braunen und weißen Zucker, Vanillezucker, Ei und Eigelb in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 mixen. Mehl und 1 Prise Salz zugeben und 10 Sek./Stufe 5 unterrühren. Gehackte Erdnüsse zugeben und 20 Sek./Stufe 5 unterrühren.
  4. Mit Hilfe eines Eisportionierers ca. 18 Teigkugeln auf die Backbleche setzen und leicht flach drücken. Bleche im heißen Ofen nacheinander ca. 14 Min. hellbraun backen. Herausnehmen. Cookies auf dem Blech vollständig abkühlen lassen.

Haltbarkeit: Luftdicht verpackt ca. 4 Wochen.

Tipp:

Achtung: Cookies erst vollständig abgekühlt mit einem Pfannenwender vom Backpapier lösen. Warm zerbröseln die Cookies sehr leicht: Beim Abkühlen werden sie stabil.

 Kategorie: Desserts & Süßes

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben
xxx