Falafel-Bowl aus dem Thermomix®


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Würzige Falafelbällchen mit leckerem Gemüse und pfiffigem Dressing.
Tipps & Tricks
- Übriges Dressing hält sich 2-3 Tage im Kühlschrank
- Übrige Falafeln lassen sich prima einfrieren
- Edamame sind grüne Sojabohnen. Sie sind, meist in der Hülse, tiefgekühlt im Asialaden oder großen Supermarkt erhältlich
Zutaten | |
Für die Falafel | |
1/2 | Bund Koriander |
1 | rote Zwiebel (ca. 60 g) |
15 g | Olivenöl + 3 EL zum Braten |
300 g | gekochte Kichererbsen |
2 TL | Gemüsebrühepaste oder -pulver |
1/2 TL | Knoblauchpaste (alternativ 1 Knoblauchzehe) |
Saft ½ Limette | |
20 g | Kichererbsenmehl (oder Weizenmehl 550) |
15 g | Semmelbrösel |
1 Prise/n | Kreuzkümmelpulver |
Nach Belieben 1 Prise Chili | |
Für das Minz-Dressing | |
8 | Blätter Minze |
250 g | Joghurt (3,5% Fett) |
15 g | Olivenöl |
1 TL | Limettensaft |
Salz | |
Außerdem | |
1 | große Möhre (ca. 150 g) |
200 g | Rotkohl |
1/2 | Avocado |
125 g | gekochte Edamame (oder Erbsen) |
8 | Blätter eines Salatherzens |
Nach Belieben Sesam für die Deko |
Zubereitung
- Für die Falafeln Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, klein hacken. Zwiebel abziehen, vierteln, 3 Sek./Stufe 5 im Mixtopf zerkleinern. Olivenöl hinzufügen und 1,5 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten. Koriander und übrige Falafel-Zutaten hinzugeben und 4 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Aus der Masse 10 kleine Falafel formen. Öl nach und nach in einer Pfanne erhitzen, die Falafeln darin auf niedriger Temperatur von beiden Seiten 4 Min. anbraten. Mixtopf spülen.
- Für das Dressing Minze waschen, trocken schütteln, fein hacken. Zusammen mit den übrigen Dressing-Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 3 vermischen. Mit Salz abschmecken.
Möhre schälen, in grobe Stücke schneiden. Rotkohl in grobe Stücke schneiden, nacheinander 3 Sek./Stufe 5 im Mixtopf zerkleinern, jeweils in Schüsseln umfüllen.
Avocado-Fruchtfleisch aus der Schale lösen, in Scheiben schneiden. Edamame schälen. Salat waschen, trocken schütteln, 2 Schüsseln damit aus legen. Rotkohl, Möhren, Edamame Avocado und je 2-3 Falafel darauf verteilen, nach Belieben mit Sesam bestreuen und mit Dressing beträufeln.

pro Portion ca. 511 kcal, 18 g E, 30 g F, 42 g KH
Kategorie: Salate & Snacks
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