Feigentarte mit Walnüssen aus dem Thermomix
PT45M
45 Min. + Wartezeit | leicht | 10 Stücke |
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.
Zutaten | |
Für den Mürbeteig: | |
180 g | Mehl |
120 g | Butter |
6 g | Zucker |
1 | Prise Salz |
1 | Ei |
Mehl zum Arbeiten | |
Butter für die Form | |
Für die Creme: | |
400 g | Mascarpone |
150 g | Sahne |
40 g | Honig |
Saft und abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone | |
Für die Deko: | |
8 | Feigen |
40 g | Walnusskerne |
etwas Honig zum Beträufeln |
Zubereitung
- Mehl, Butter, Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 mixen. Ei dazugeben und 15-20 Sek./Stufe 4 vermengen, bis sich kleine Klumpen bilden. Masse mit der Hand zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig in einem verschlossenen Gefäß für ca. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Mixtopf spülen.
- Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen. Tarteform (28 cm Durchmesser) einfetten.
- Teig aus dem Kühlschrank nehmen, auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die Tarteform damit auskleiden, dabei an der Seite einen kleinen Rand hochziehen. Backpapier auf den Teig legen und mit Hülsenfrüchten (z.B. Kichererbsen) beschweren und ca. 20 Min. blind backen.Teig aus dem Ofen nehmen und komplett auskühlen lassen.
- Alle Zutaten für die Creme in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 verrühren. Die Creme auf dem ausgekühlten Boden verteilen. Feigen waschen und die harten Spitzen abschneiden. 6 Feigen in Scheiben schneiden, 2 Feigen vierteln und unregelmäßig auf der Tarte verteilen. Walnüsse hacken und ebenfalls auf der Tarte verteilen. Nach Belieben mit etwas Honig beträufeln.
pro Stück ca. 475 kcal, 5 g E, 36 g F, 35 g KH
Kategorie: Kuchen & Torten
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.