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Feigentarte mit Walnüssen aus dem Thermomix

Feigentarte - Rezepte mit Herz|Feigentarte mit Walnüssen
© Feigentarte - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT45M
Zeit 45 Min. + Wartezeit
Level leicht Portionen 10 Stücke
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Zutaten
Für den Mürbeteig:
180 gMehl
120 gButter
6 gZucker
1 Prise Salz
1 Ei
Mehl zum Arbeiten
Butter für die Form
Für die Creme:
400 gMascarpone
150 gSahne
40 gHonig
Saft und abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
Für die Deko:
8 Feigen
40 gWalnusskerne
etwas Honig zum Beträufeln

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Zubereitung

  1. Mehl, Butter, Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 mixen. Ei dazugeben und 15-20 Sek./Stufe 4 vermengen, bis sich kleine Klumpen bilden. Masse mit der Hand zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig in einem verschlossenen Gefäß für ca. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Mixtopf spülen.
  2. Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen. Tarteform (28 cm Durchmesser) einfetten.
  3. Teig aus dem Kühlschrank nehmen, auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die Tarteform damit auskleiden, dabei an der Seite einen kleinen Rand hochziehen. Backpapier auf den Teig legen und mit Hülsenfrüchten (z.B. Kichererbsen) beschweren und ca. 20 Min. blind backen.Teig aus dem Ofen nehmen und komplett auskühlen lassen.
  4. Alle Zutaten für die Creme in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 verrühren. Die Creme auf dem ausgekühlten Boden verteilen. Feigen waschen und die harten Spitzen abschneiden. 6 Feigen in Scheiben schneiden, 2 Feigen vierteln und unregelmäßig auf der Tarte verteilen. Walnüsse hacken und ebenfalls auf der Tarte verteilen. Nach Belieben mit etwas Honig beträufeln.

https://youtu.be/8EDV4kACrKg

Portionen

pro Stück ca. 475 kcal, 5 g E, 36 g F, 35 g KH

 Kategorie: Kuchen & Torten

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