Feta-Quark mit Knabbergemüse aus dem Thermomix®
PT10M
10 MIn. | leicht | 4 |
Cremig geschlagen und fein gewürzt.
Knabber-Gemüse geht immer und passt auf jedes Party-Buffet.
Der Feta-Quark ist übrigens der Liebling-Dip unserer Chefredakteurin.
Zutaten | |
1/2 | Bund Basilikum |
30 g | getrocknete Tomaten in Öl |
150 g | Feta |
100 g | Magerquark |
5 g | Zitronensaft |
Salz, Pfeffer | |
400 g | Gemüse (z. B. Möhren, Salatgurke, rote Paprika) |
Zubereitung
Für die Creme Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. In den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern, umfüllen. Tomaten gut abtropfen lassen und von Hand klein würfeln.
Feta in groben Stücken, Quark, Zitronensaft und etwas Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 cremig pürieren. Basilikum und Tomaten zugeben und mit dem Spatel unterheben. Quark mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gemüse waschen, trocken tupfen und je nach Sorte putzen, schälen und in mundgerechte Stücke oder Sticks zum Dippen schneiden. Feta-Quark mit dem Knabber-Gemüse servieren.
Pro Portion: ca. 150 kcal – 11 g E – 8 g F – 7 g KH
Kategorien: Snacks, Saucen & Dips
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.